NI CompactRIO o el dispositivo de red no aparece o falta en MAX

Actualizado el Apr 5, 2024

Reportado en

Hardware

• CompactRIO Chassis
  • roboRIO
  • CompactRIO Controller
  • Industrial Controller
  • CompactRIO Single-Board Controller

Software

• LabVIEW Real-Time Module

Controlador

• NI CompactRIO

Sistema Operativo

• Windows
  • PharLap
  • VxWorks
  • NI Linux Real-Time

Detalles del problema

Tengo un dispositivo CompactRIO (cRIO) o un controlador industrial, IC (por sus siglas en inglés),  que se conecta a mi computadora host a través de la red. Está ocurriendo uno de los siguientes:
  • Estoy intentando configurar el dispositivo en Measurement & Automation Explorer (MAX). El dispositivo no aparece en Sistemas remotos.
  • Mi CompactRIO (cRIO), sbRIO, myRIO, roboRIO Controller o Industrial Controller (IC) no se detecta en NI MAX.
  • Puedo ver mi dispositivo RIO en MAX pero dice Status: Disconnected y tiene un pequeño círculo rojo junto a él en sistemas remotos.
  • En mi proyecto de LabVIEW Real-Time, obtengo el siguiente error: Failed to connect to real-time target.

Solución

1. Asegúrese de tener una versión de software requerida instalada en su PC host.
    • Verifique la siguiente tabla en línea o el archivo readme del controlador (del inglés driver) de su dispositivo para asegurarse de que tenga al menos el mínimo de LabVIEW y las versiones de controlador compatibles para su dispositivo
    • Su controlador de dispositivo también debe ser compatible con su versión instalada de LabVIEW si planea programar el dispositivo utilizando LabVIEW desde la PC Host. Vea NI-RIO y la compatibilidad de la versión de LabVIEW para más información.
  2. Asegúrese de que su dispositivo remoto se ejecuta en un sistema operativo en tiempo real . Si el dispositivo utiliza Windows, NI-MAX no lo detectará como un sistema remoto.
  3. Siga los pasos descritos en la Guía de configuración de su sistema CompactRIO para detectar con éxito su controlador cRIO.
  4. Desconecte su dispositivo de la alimentación y de la computadora. Luego, conecte el cable de alimentación y conecte el dispositivo a la PC directamente a través del cable USB (si corresponde). Puede moverlo más tarde a su ubicación de red final (por ejemplo, conectado a través de un conmutador Ethernet) después de haber configurado con éxito la configuración de red.
  5. NI MAX 15.0 introduce una utilidad de solución de problemas para ayudar con problemas de descubrimiento de dispositivos. Esta utilidad automatiza parte del proceso de resolución de problemas y genera un conjunto de procedimientos adicionales adaptados para su dispositivo y configuración.
    • En NI MAX, haga clic con el botón derecho en Remote Systems y seleccione Troubleshoot Remote System Discovery. Consulte Información adicional para obtener más información sobre esta herramienta.
  6. Consulte Procedimientos de solución de problemas manuales para conocer los pasos adicionales para la solución de problemas .

Información adicional

Procedimientos adicionales de resolución de problemas

La siguiente lista contiene procedimientos de solución de problemas menos comunes pero a veces efectivos que pueden ayudar con los problemas de descubrimiento de dispositivos.

• Consulte las especificaciones en el manual del usuario del dispositivo y asegúrese de que esté recibiendo la alimentación adecuada.
    • Verifique las luces de estado y actividad en el puerto Ethernet para ver si están encendidas / parpadeando. Si las luces no están encendidas o parpadean, intente intercambiar un nuevo cable Ethernet.
    • Si su computadora host tiene múltiples adaptadores de red, deshabilite todo menos el adaptador principal y deshabilite la conexión WiFi de su computadora. Consulte ¿Cómo me conecto a destinos Ethernet con varias tarjetas de red en el host? y Mejores prácticas para usar múltiples interfaces de red (NIC) con productos de NI para obtener más detalles.
    • Si su red tiene un servidor DHCP, comuníquese con su administrador de red y asegúrese de que haya direcciones DHCP gratuitas que se puedan emitir en su subred.
    • Póngase en contacto con su administrador de red y asegúrese de que su conmutador de red no esté deshabilitando ningún puerto o bloqueando el tráfico al dispositivo.
    • Comuníquese con el administrador de su red si debe agregar un dispositivo a su red DHCP manualmente.
    • Asegúrese de que las configuraciones de su servidor NI-RIO estén configuradas para permitir que todos los sistemas remotos accedan a los dispositivos RIO. Abra NI MAX y seleccione Tools»NI-RIO Settings, luego agregue un" * "a  Remote Device Access.
    • Use un barrido de ping para ver si el dispositivo responde cuando está en la misma red que la computadora host:
      • Conecte el dispositivo a su computadora para configurar su dirección IP de enlace local (en la forma de 169.254.xx )
      • Configure la dirección IP de su computadora para que coincida con el formato de 169.254.xx, de modo que el dispositivo y la computadora estén en la misma subred.
      • Realice un barrido de ping como se detalla en este artículo: Wikiversidad: redes de computadoras / ping / barrido
    • Si su RIO se conecta a otras computadoras sin problema, y tiene instalados los controladores más recientes, una nueva imagen de la computadora puede ser útil.
    • Si su dispositivo aparece en MAX pero con Status: Disconnected, siga estas instrucciones para restablecer la base de datos MAX: Cómo corregir o restablecer el archivo de base de datos NI MAX
    • Reformatear el controlador RT
    • Si se está conectando a su cRIO con una computadora portátil, intente deshabilitar su Wi-Fi.
    • Si está conectado a través de un cable Ethernet, intente conectarse a través de un enrutador Ethernet. Esto puede resolver problemas de direccionamiento IP.
    • Algunos IP de bloque de software de TI se consideraron inválidos (Ej: cRIO-9014 cuando se restablecen las asignaciones de IP 0.0.0.0 ). Luego puede usar cualquier punto de red o dispositivo que proporcione un servidor DHCP para que cRIO obtenga una dirección IP válida.
    • Forzar la reinstalación del controlador NI-RIO siguiendo estos pasos: Forzar la reinstalación del software de NI que no funciona o está dañado

Solución de problemas del descubrimiento del sistema remoto automatizado

La configuración del sistema NI 15.0 introduce una utilidad de solución de problemas para ayudar con los problemas de descubrimiento de dispositivos. Esta utilidad automatiza parte del proceso de resolución de problemas y genera un conjunto de procedimientos adicionales adaptados para su dispositivo y configuración. Si desea utilizar la herramienta con versiones anteriores de NI MAX y LabVIEW, siga los pasos a continuación.

LabVIEW 2014 o anterior

1. Instale la última versión de la configuración del sistema NI .
    2. Reinicia tu computadora.
    3. Lanzamiento MAX.
    4. Haga clic con el botón derecho en Remote Systems»Troubleshoot Remote System Discovery.
    5. Siga cuidadosamente las instrucciones del asistente de utilidades.

Nota: Para la configuración del sistema NI 15.0, la utilidad de solución de problemas no está localizada. Muestra texto solo en inglés y detecta solo versiones en inglés del software LabVIEW, independientemente de la configuración regional de sus sistemas. Consulte la lista de Problemas conocidos de la Configuración del sistema 15.0 para obtener más información. Esto se resuelve en la configuración del sistema NI 16.0.