Instale LabVIEW en sistemas operativos Linux

Actualizado el Mar 8, 2024

• LabVIEW

Sistema Operativo

• Linux

Este tutorial instruye a los usuarios sobre cómo instalar LabVIEW en un sistema operativo Linux desde los medios de instalación descargados.

Consideraciones antes de comenzar la instalación:

1. Asegúrese de que la distribución de su sistema operativo Linux sea compatible con la versión de LabVIEW que desea instalar.
  2. Cierre todo el software de NI
  3. Descargue y monte el archivo iso.
    • El archivo tendrá el formato lvXXXXpro-linux.iso donde XXXX representa la versión de LabVIEW (por ejemplo: lv2020pro-linux.iso ).
  4. Navegue a la imagen del disco montado.
  5. Ejecute el script de instalación como root (por ejemplo, su e ingrese la contraseña, luego ejecute ./INSTALL )
    • Para instalar una versión de LabVIEW de 32 bits, primero navegue al subdirectorio de 32 bits (por ejemplo, cd ./32-bit) y luego ejecute el script de instalación como root, usando sudo.
  6. Una vez finalizada la secuencia de comandos de instalación, puede verificar que el software se haya instalado correctamente. Abra LabVIEW y seleccione Help » About LabVIEW y busque el número de versión recientemente instalada en la parte derecha de la ventana.

Próximos Pasos

Si está buscando instalar un parche para su versión de LabVIEW:
  1. Encuentre el parche de su versión en el menú desplegable Versión en la página de Descargas de LabVIEW.
  2. Descargue el parche.
  3. Siga las instrucciones para instalar parches en el archivo Readme de su versión (en inglés) , disponible en la página de Descargas.