Error de activación al intentar activar el software de NI

Actualizado el Oct 31, 2022

Software

• NI License Manager
  • Volume License Manager

Detalles del problema

Después de instalar el software de NI e intentar activarlo en NI License Manager, recibo el siguiente mensaje de error: Activation Error.

Solución

Antes de que pueda activar el software de NI, asegúrese de que esté instalado en su máquina y que la licencia que compró incluya el producto de software que está intentando activar.

Hay tres formas de activar productos de software de NI: con un número de serie, un código de activación o un contrato de licencia por volumen. Siga los pasos de solución de problemas a continuación según el método que esté utilizando.

Número de serie

• Asegúrate de estar conectado a Internet.
  • Asegúrese de que su número de serie sea correcto para la versión de software que está intentando activar. El nombre y la versión del software se pueden ver en su totalidad seleccionando Local Licenses en NI License Manager.
    • Por ejemplo, un número de serie para LabVIEW Professional Development System 2017 producirá un Activation Error si está intentando activar LabVIEW Base Development System 2017.
    • Las versiones de Service Pack se consideran versiones separadas de la versión base del software de NI. Un número de serie para LabVIEW 20xx no activará LabVIEW 20xx SP1 y viceversa. Nota : Si ya instaló LabVIEW 20xx SP1 y desea activar LabVIEW 20xx, tendrá que desinstalar LabVIEW 20xx SP1 y luego reinstalar LabVIEW 20xx.
  • En raras ocasiones, los números de serie del embalaje enviado pueden ser incorrectos. Consulte otras fuentes, como cotizaciones y confirmaciones de pedidos, para ver si se pueden encontrar diferentes números de serie correspondientes al mismo producto.
  • Los números de serie de Student Install Option (SIO) cambian cada año, por lo que si el número que está usando es de un año anterior, habrá caducado. Para obtener el número de serie actual, comuníquese con el administrador del software de su sitio académico.

Código de activación

• Asegúrese de que se genere el código de activación para la identificación de la computadora en la que está activando. Cada código de activación está relacionado con una ID de computadora única y no funcionará para una computadora diferente.
  • Asegúrese de que el código de activación coincida con el nombre y la versión del software que ha instalado.
    • Las versiones de Service Pack se consideran versiones separadas de la versión base del software de NI. Un número de serie para LabVIEW 20xx no activará LabVIEW 20xx SP1 y viceversa.

Acuerdo de licencia por volumen

Pasos adicionales para la solución de problemas

Si ha seguido los pasos de solución de problemas anteriores y aún recibe el Error de activación , intente lo siguiente:
  • Asegúrese de que el software que está intentando activar sea compatible con la versión del sistema operativo instalado en la computadora.
  • Desinstale y vuelva a instalar (en inglés) el software.
  • Si no necesita la versión de 64 bits de LabVIEW, instale la versión de 32 bits .
  • Asegúrese de estar utilizando la última versión de NI License Manager .
  • Si está utilizando una computadora con varias direcciones MAC (es decir, varios adaptadores Ethernet), intente cambiar el hardware en el que se basa la identificación de su computadora (en inglés), luego use la nueva identificación de la computadora para activar el producto.
  • Si el número de serie es parte de un Alliance Partner Agreement o una Suscripción Base de LabVIEW, confirme que el servicio no ha expirado. Si el servicio ha expirado, comuníquese con el Programa de servicio estándar para obtener más información.
  • En casos únicos, su número de serie puede no hacer referencia a todos los productos activables. Esto se debe a una migración de números de serie. Para resolver este problema, comuníquese con Soporte de NI .
  • Si compró software recientemente en línea, es posible que el número de serie no se asocie con los productos activables de inmediato. Espere 24 horas e intente activar su software nuevamente.