Asistente DAQ Falta O No Aparece en LabVIEW

Actualizado el Dec 28, 2023

• LabVIEW
  • Measurement & Automation Explorer (MAX)

• NI-DAQmx

Detalles del problema

• Ya instalé LabVIEW, y el VI DAQ Assistant Express no aparece o no aparece en mi paleta de funciones de E/S de medición, o cuando uso la búsqueda.
  • Acabo de instalar NI-DAQmx y LabVIEW, pero las funciones de DAQ, como DAQ Assistant, no están disponibles en LabVIEW. Sin embargo, puedo crear una tarea en NI MAX. ¿Qué pasa con LabVIEW?

Solución

El DAQ Assistant es parte del controlador de hardware NI-DAQmx DAQ y no se incluye con la descarga de LabVIEW.

Siga estos pasos de solución de problemas para resolver el problema:
  • Asegure la compatibilidad para su sistema operativo (SO), versiones de LabVIEW y NI-DAQmx revisando las siguientes tablas:
  • Asegúrese de que se siga el Orden de instalación para varios productos de software de NI . LabVIEW debe instalarse primero y luego NI-DAQmx debe hacerse después.
    • Si la instalación estaba en el orden incorrecto, la reparación o la reinstalación forzada del controlador DAQmx solucionará el orden.
  • Actualice al controlador DAQmx más nuevo que la versión de LabVIEW puede soportar
  • Reparar o forzar la reinstalación de DAQmx Esto absuelve cualquier descarga corrupta.
  • Vuelva a ejecutar el instalador de DAQmx (setup.exe o autorun.exe), seleccione Instalación personalizada y asegúrese de haber instalado DAQmx Support para LabVIEW.
    • Si hace clic con el botón izquierdo en el icono junto a LabVIEW, debe asegurarse de que la opción Instalar esta función en una unidad local esté seleccionada.

Nota: Si aún no puede ubicar el DAQ Assistant, siga los pasos del artículo Faltan iconos en funciones o paleta de control .