¿Qué hago con un error de tiempo de espera con el código de información Maxvisatimeouterror?

Actualizado el Aug 1, 2023

Reportado en

Software

• Measurement and Automation Explorer (MAX)

Detalles del problema

Cuando inicio Measurement and Automation Explorer (MAX) o interactúo con las opciones dentro de MAX, recibo el siguiente error.

MAX Timeout Error: MAX timed out while waiting on a driver. Visit ni.com/info and enter the info code MAXVISATimeoutError if the problem persists.

Solución

El error de MAX VISA Timeout es un error general que se produce cuando MAX realiza una llamada VISA, pero no recibe una respuesta del driver. Siga los pasos a continuación para resolver el error.
  • Restablezca la base de datos de configuración MAX para eliminar dispositivos guardados
  1. Haga una copia de seguridad del archivo de configuración si tiene canales personalizados, tareas u otras configuraciones que desea guardar.
  2. Restablezca el archivo de la base de datos.
  • Asegúrese de tener instalada la última versión compatible de software.
  1. Determine los drivers que necesita según el protocolo de comunicación utilizado para comunicarse con el dispositivo.
  • NI-VISA. Este debería ser instalado.
  • NI-488.2 (para instrumentos con comunicación GPIB)
  • NI-Serial (para instrumentos que usen comunicación RS-232, RS-485 o RS-422)
  1. Identifique versiones de drivers compatibles mediante referencias cruzadas de modelos de hardware y compatibilidad de sistemas operativos de computadoras.
  1. Use MAX para identificar la versión del driver instalado actualmente.
  2. Instale la versión del driver si no es la última compatible.
  1. Si está utilizando hardware Keysight o de algún otro proveedor, es posible que necesite instalar drivers adicionales.

1. Asegúrese de que los cables estén bien insertados y enchufados en la ubicación correcta en cada punto de conexión. Verifique si hay daños en el pin.
  2. Consulte el manual de usuario de su dispositivo para asegurarse de que configuro adecuadamente.
Cada dispositivo está configurado de manera diferente. Ejemplos de configuraciones que se desean verificar son el método de conexión, la velocidad de transmisión, el tamaño del paquete, los bits de parada y los bits de paridad. Póngase en contacto con el fabricante de su dispositivo si tiene preguntas sobre la configuración de su dispositivo.
  1. Asegúrese de que su instrumento esté configurado correctamente en MAX siguiendo las instrucciones iniciales para su instrumento.

• Reinice su sistema
  1. Desconecte su dispositivo de la computadora.
  2. Reinice su computadora.
  3. Reconecte su dispositivo.
  4.  Ejecute nuevamente MAX.
Si el problema continúa después de confirmar que su sistema está configurado correctamente para la comunicación,