LabVIEW에서 블록 다이어그램 잠그기

업데이트 됨 Dec 21, 2018

해당 제품

Software

  • LabVIEW Base
  • LabVIEW Full
  • LabVIEW Professional

문의사항

  • 특정 사람들만 블록 다이어그램과 프런트 패널을 보거나 편집할 수 있도록 LabVIEW에서 VI를 잠그고 싶습니다.
  • 나는 내 VI를 편집하는 동료들이 있어서, 무엇이 변경되었는지, 어떻게 되돌려야 할지 결정하지 못하는데 어려움을 겪고 있습니다. 나만이 편집할 수 있는 VI 버전을 만들고 싶습니다. 

해결책

LabVIEW 5.0 및 이후 버전에서는 VI를 암호로 보호할 수 있으므로 소스 코드에 대한 액세스 권한을 부여하지 않고도 VI를 배포할 수 있습니다.

VI가 비밀번호로 보호되어 있고 비밀번호가 없다면 VI를 잠금 해제할 수 없습니다. 보안상의 이유로, 내쇼날 인스트루먼트는 비밀번호로 보호된 코드를 잠금 해제할 수 없습니다. 안전한 위치에 암호 없이 저장된 파일의 백업을 항상 보관해야 합니다.

VI를 암호로 보호하려면, 파일(File)»VI 프로퍼티(VI Properties)로 이동하십시오. 드롭 다운 메뉴를 사용하여 보호(Protection) 범주를 선택하고 암호로 보호됨(Password-protected)를 선택하십시오. 그런 다음 암호를 입력하라는 메시지가 나타납니다. 암호는 다음에 LabVIEW를 시작할 때 적용됩니다.

추가 정보

소스 코드에 액세스할 수 없다는 완전한 확신이 필요한 경우 블록 다이어그램 제거(Remove Block Diagrams) 기능을 사용해보십시오. 블록 다이어그램을 다시 생성할 수 없으므로 이 기법을 사용하기 전에 VI를 백업하십시오. 블록 다이어그램을 제거하면 VI가 LabVIEW의 이전 버전이나 이후 버전에서 열리지 않으며, VI의 향후 편집을 허용하지 않으며 VI를 다른 운영 체제에서 열 수 없게 됩니다.

이 글이 도움이 되셨습니까?

도움 안됨