Configuración de un USRP-295x para usar los canales RF0 y RF1

Actualizado el Aug 30, 2023

Ambiente

Hardware

• USRP Software Defined Radio Reconfigurable Device

Software

• LabVIEW

Controlador

• NI-USRP

Este artículo detalla los pasos necesarios para usar diferentes canales de RF en un USRP-295x. El canal de RF se puede configurar utilizando la API NI-USRP en LabVIEW. Antes de continuar, asegúrese de tener instalada una versión compatible de NI-USRP en su PC, como se describe en NI-USRP 19.0 a 20.0 - Hardware compatible .

Para fines de demostración, este artículo se refiere a un USRP-2950, pero se aplican los mismos pasos para todos los dispositivos USRP-295x.

Para definir el canal y la antena de USRP, las entradas Lista de canales y Antena activa del niUSRP Configure Signal VI deben configurarse correctamente además de habilitar el canal seleccionado mediante un Nodo de propiedad .

La configuración requerida es la siguiente:
  • La lista de canales especifica los canales a configurar.
    • Para un USRP con canales RF0 y RF1, esta entrada debe establecerse en 0 o 1 respectivamente.
  • La antena activa especifica el puerto de antena que se usará para el canal.
    • Por ejemplo, para usar TX1 en un USRP-2950, la antena activa debe establecerse en "TX1" como se describe en Nombres de antenas USRP-2950 .
    • Consulte el documento Nombres de antenas para su dispositivo USRP específico.
  • Con un nodo de propiedad, conecte el valor de la lista de canales a la propiedad USRP de canales habilitados .
    • Esto asegura que el canal especificado esté habilitado para adquisición/generación durante la sesión de USRP.

El VI de ejemplo titulado "niUSRP EX Tx Continuous Async" demuestra esta configuración. Localice este VI en C:\Program Files (x86)\National Instruments\LabVIEW 2020\examples\instr\niUSRP