No Se Debe Realizar Ninguna Operación en NI Package Manager

Actualizado el Sep 19, 2023

Software

• Package Manager

• Windows

Detalles del problema

• Cuando intento utilizar el software de NI a través del Administrador de paquetes de NI, aparece un error con el siguiente mensaje:
No se debe realizar ninguna operación.
  • Eliminé todo el software de NI de mi sistema y ahora estoy tratando de instalar NI Package Manager usando el ejecutable descargado de ni.com . Cuando ejecuto el archivo de instalación, aparece el siguiente error:

El paquete ya está instalado. No se realizará ninguna operación.

¿Cómo puedo resolver esto para poder instalar el software correctamente?

Solución

Este error puede ocurrir si el software ya está instalado en el sistema. Es posible verificar que ya esté instalado mediante:
  • Buscar la aplicación de software en la PC y poder abrirla correctamente.
  • Siga los pasos del artículo Determine la versión del software de NI instalado (en inglés) para verificar que el software esté instalado a través de NI Measurement & Automation Explorer o el Panel de control de Windows.
Si no se puede encontrar el software siguiendo los pasos anteriores y el error persiste, es posible que haya ocurrido un problema en la desinstalación de su software de NI.
  • Si el mensaje de error está relacionado con la instalación de NI Package Manager:
    1. Elimine la carpeta NI Package Manager de los directorios:
    • C: \ ProgramData \ National Instruments \ NI Package Manager
    • C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ NI Package Manager
   2. Una vez que se hayan eliminado las carpetas, intente reinstalar NI Package Manager a través del archivo de instalación. Después de eso, la instalación del software puede ocurrir sin errores.
  • En caso de que el mensaje de error esté relacionado con el software instalado a través de NI Package Manager:
    1. Verifique si el software aparece en la pestaña INSTALADO en NI Package Manager.
    2. Si es así, desinstálelo y vuelva a instalarlo (en inglés).
En caso de que la desinstalación y reinstalación de los pasos del software no resuelvan el problema, es posible que haya un archivo dañado en el registro de Windows y que sea necesario reiniciar Windows (SO).