Usando NI ELVIS III con Python

Actualizado el Nov 17, 2022

Hardware

• NI ELVIS III

Lenguaje de Programación

• Python

En este documento, lo guiaremos a través de la configuración, la transferencia de archivos y el uso de un programa Python en NI ELVIS III. La solución NI ELVIS III para el aprendizaje basado en proyectos se puede programar con python para ayudar a los estudiantes o educadores que están familiarizados con la sintaxis de Python a adquirir rápidamente medidas utilizando clientes SSH comunes. Se adjuntan un total de 18 ejemplos incluidos que ilustran el uso de la biblioteca auxiliar NI ELVIS III, varios tipos de IO y la capacidad de registrar datos en archivos CSV. El propósito de estos ejemplos es presentarle cómo configurar NI ELVIS para ser programado con Python y actuar como un punto de partida para que cualquiera pueda aprovechar Python según sea necesario para la adquisición.

Configuración del software

Configuración del dispositivo NI ELVIS III

En esta sección instalaremos el software necesario para comunicarnos con NI ELVIS III.
  1. Instalar en la computadora los archivos de soporte de NI Measurement Live
  2. Conecte NI ELVIS III a Internet usando el puerto Ethernet o Wifi para que las bibliotecas de Python se puedan instalar desde Internet.
  3. Habilitar el servidor Secure Shell en NI ELVIS III
    • Abra Internet Explorer y visite el sitio web de configuración de NI ELVIS III: <Dirección IP de NI ELVIS III> /WIF.html

Nota: La dirección IP se puede encontrar en la pantalla del NI ELVIS III. Presione el BOTÓN 0 hasta que aparezca la dirección IP. Ingrese la dirección IP de la pantalla.

• Vaya a la pestaña Inicio a la izquierda de la página si aún no está allí
  • Active la casilla de verificación Secure Shell Server (sshd) en la sección Configuración de inicio .
  • Haga clic en Guardar

4. Configure la configuración de la hora en el sitio web de configuración de NI ELVIS III

• Clickee en la pestaña a la izquierda de la página.
  • Configure la fecha, la hora actual y la zona horaria a su hora local actual.

• Haga clic en Guardar
  • Reinicie el dispositivo

Instalación del software Python como requisito previo para NI ELVIS III

1. Instale y abra su cliente SSH favorito. Si no tiene uno, le recomendamos Enlace externo: PuTTY
  • Configure PuTTY u otro cliente de la siguiente manera:

• Nombre de host: <La dirección IP que se encuentra en la parte superior de NI ELVIS III en la pantalla.>
  • Puerto: 22
  • Tipo de conexión: SSH

1. Haga clic en el botón Abrir. Nota: A veces, el cliente SSH alertará sobre una posible violación de seguridad debido a una falta de coincidencia de claves. Simplemente haga clic en Sí para continuar con el cambio detectado.
Una vez que la conexión se abre, Regístrese como:
  • Nombre de usuario: admin
  • Contraseña: <en blanco> (Simplemente presione enter, no hay contraseña por defecto)

1. Ejecute los siguientes comandos
opkg update
opkg install python
opkg install python-pip
pip install nifpga
pip install pyvisa

Instalación de ejemplos de Python NI ELVIS III

1. Abra PuTTY, conéctese a NI ELVIS III como se hizo en el paso anterior e instale git en NI ELVIS III ejecutando el siguiente comando:

opkg install git
  2. Descargue la biblioteca auxiliar de NI ELVIS III Python y los ejemplos de Python de GitHub ejecutando el siguiente comando

git clone https://github.com/ni/NI-ELVIS-III-Python-Examples.git

Los ejemplos de NI ELVIS III Python ahora se pueden encontrar en el directorio /home/admin en NI ELVIS III

(Opción 2) Instalar Ejemplos de Python NI ELVIS III desde un archivo ZIP

¿Prefiere descargar un ZIP de los ejemplos de Python de NI ELVIS III y moverlo usando SFTP a NI ELVIS? Siga este enlace para obtener instrucciones.

Ejecutar los ejemplos de Python

1. Abra una sesión PuTTY en NI ELVIS III y cambie el directorio a los ejemplos Python de NI ELVIS III:
cd / home / admin / NI-ELVIS-III-Python-Examples /
  1. Ejecute un ejemplo escribiendo el siguiente comando:
Python examples / <example_category> / <example_filename> .py
Donde <example_category> es la categoría del ejemplo, como Analógico, Bus, Digital o Interrupción y <example_filename> es el nombre del ejemplo específico. Por ejemplo:
     python examples/analog/AI_singleChannel.py

Los ejemplos disponibles para NI ELVIS en Python incluyen:

Analógicos

AI_configurationOptions
AI_multipleChannels
AI_singleChannel
AO_multipleChannels
AO_singleChannel

Bus

Codificador
I2C
SPI
UART

Digital

Botón
DIO_multipleChannels
DIO_singleChannel
LED
PWM

Interrumpción

AIIRQ (interrupción analógica)
ButtonIRQ (Interrupción de botón)
DIIRQ (interrupción digital)
TimerIRQ (interrupción del temporizador)