Escritura de Datos TDMS desde Múltiples Funciones de Lectura DAQmx

Actualizado el Oct 25, 2022

Ambiente

Software

• Measurement & Automation Explorer (MAX)

Controlador

• NI-DAQmx

Dado que los datos se almacenan en un archivo TDMS según el nombre del canal de entrada, todos los nombres de los canales deben tener una referencia única cuando escribe datos en un archivo TDMS. Esto puede causar un problema al usar múltiples funciones de lectura de DAQmx, por ejemplo. Hay dos formas de resolver este problema.

Cambiar el nombre de los canales de tareas

Asigne a cada canal de cada tarea un nombre único en el Explorador de medición y automatización.

1. Abra el Explorador de medición y automatización.
  2. Expanda el entorno de datos.
  3. Expanda Tareas NI-DAQmx.
  4. Haga clic en su tarea para la tarjeta A.
  5. En la pestaña Configuración de canal, haga clic con el botón derecho en cada canal y seleccione Cambiar nombre .
  6. Agregue una 'a' al final de cada canal, como se muestra en la figura siguiente.
  7. Guarde la tarea para la tarjeta A.
  8. Haga clic en su tarea para la tarjeta B.
  9. En la pestaña Configuración de canal, haga clic con el botón derecho en cada canal y seleccione Cambiar nombre .
  10. Agrega una 'b' al final de cada canal.
  11. Guarde la tarea para la tarjeta B.
  12. Ahora que los nombres de los canales son únicos, todos los canales se escribirán correctamente en su archivo TDMS.

Múltiples funciones de escritura TDMS

Escriba en el mismo archivo TDMS con dos VI de escritura, como se muestra a continuación. Si se utiliza este método, debe crear un nombre de grupo único para cada VI de escritura, como se muestra a continuación. Dado que hemos configurado los nombres de los grupos como 'Tarjeta A' y 'Tarjeta B', la escritura en TDMS VI ahora puede diferenciar entre canales del mismo nombre.