Cambio de la contraseña del servidor FTP para controladores en tiempo real

Actualizado el Jun 4, 2021

Ambiente

Software

• LabVIEW Real-Time Module

Sistema Operativo

• LabVIEW Real-Time (NI Linux Real-Time)

Este tutorial describe cómo proteger con contraseña un controlador en tiempo real (RT) de los clientes FTP no deseados cambiando la contraseña del servidor FTP en el sistema operativo en tiempo real.

Navegando a su controlador RT en MAX

1. Abra MAX navegando a Inicio »Todos los programas» National Instruments »NI MAX
  2. Haga clic con el botón izquierdo en el símbolo + junto a Sistemas remotos .
  3. Haga clic con el botón derecho en el objetivo RT y seleccione Establecer permisos .

Dependiendo de si tiene o no instalado "NI Configuración y Monitoreo basado en Web", deberá seguir diferentes pasos para establecer la contraseña.

"Configuración y Monitoreo basado en Web de NI" NO instalado

• Ingrese su nueva contraseña dos veces en el cuadro de diálogo y haga clic en Aceptar

"NI Configuración y Monitoreo Basado en Web" instalado

• Inicie sesión en el servidor web haciendo clic en Iniciar sesión en la parte superior de la barra de navegación. El nombre de usuario y la contraseña predeterminados es admin con una contraseña en blanco
  • Haga clic en Cambiar contraseña
  • Escriba su contraseña deseada dos veces en el nuevo cuadro de diálogo y haga clic en Aceptar
  • Haga clic en el botón Guardar para guardar sus cambios
  • Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo que le solicita que cierre la sesión del sistema

Configuración de su servidor FTP en tiempo real

La contraseña del servidor FTP es la misma que la nueva contraseña especificada en el paso anterior. El servidor FTP en tiempo real ignora el nombre de usuario. Por lo tanto, se puede ingresar cualquier nombre de usuario al iniciar sesión en el servidor FTP. Si desea conectarse a través de Internet Explorer a un servidor FTP protegido por contraseña, debe especificar un nombre de usuario y contraseña en la URL. Una URL con el formato adecuado es:

ftp: // nombre de usuario: contraseña @ dirección_ip

nombre de usuario: este es cualquier nombre de usuario. Internet Explorer requiere un nombre de usuario, pero el controlador en tiempo real lo ignorará.
contraseña: esta es la contraseña establecida al bloquear su controlador.
dirección_ip: Esta es la dirección IP o el nombre DNS de su controlador.

Por ejemplo:
La URL de ftp: // a: closed@10.0.35.196 abriría una sesión FTP al controlador de la dirección IP 10.0.35.196 con una contraseña de bloqueado.

Nota : Si especifica solo la dirección IP de un controlador protegido con contraseña en la URL (y no especifica un nombre de usuario y contraseña), se le pedirá un nombre de usuario y contraseña en un cuadro de diálogo emergente. A continuación se muestra una captura de pantalla de un mensaje que verá con el Explorador de Windows

Nota : Todos los destinos de Linux en tiempo real no tendrán el servidor FTP instalado de forma predeterminada. Deberá instalar el servidor FTP a través de la pestaña Software en el Explorador de medición y automatización. Los destinos Linux en tiempo real cuentan con un servidor WebDAV que proporciona acceso seguro al sistema de archivos a través de HTTP y HTTPS con autenticación Digest de NIAuth. WebDAV es el método recomendado para transferencias de archivos.