Aprovisionamiento de un controlador PXIe al sistema operativo NI Linux Real-Time

Actualizado el Aug 7, 2023

Ambiente

Hardware

• PXIe-8821
  • PXIe-8840
  • PXIe-8880
  • PXIe-8861
  • PXIe-8881

Software

• Measurement & Automation Explorer (MAX)

Sistema Operativo

• LabVIEW Real-Time (NI Linux Real-Time)

Este documento proporciona instrucciones sobre cómo convertir un controlador PXIe al Sistema Operativo NI Linux Real-Time. Cubre la instalación del software necesario en el controlador y la computadora host, y cómo particionar e instalar el sistema operativo. Este proceso es específico para los controladores PXIe que son compatibles con NI Linux Real-Time y funciona independientemente del software o sistema operativo actual del controlador.

Para obtener instrucciones de aprovisionamiento de LabVIEW Communication System Design Suite, consulte Aprovisionamiento de un controlador en tiempo real o dispositivo independiente USRP para comunicaciones de LabVIEW (en inglés) .

Nota: NI eliminará el soporte para Phar Lap para cRIO en la versión de software NI 2020 y para PXI en la versión de software NI 2022. Para obtener más información, consulte la hoja de ruta EOL de Phar Lap RT OS (en inglés).

Hardware adicional:

• Monitor
  • Teclado
  • Dispositivo de almacenamiento USB vacío

Actualizar BIOS

1. Utilice la página de Soporte de hardware PXI del sistema operativo NI Linux Real-Time (en inglés) para determinar si su controlador PXIe es compatible con NI Linux Real-Time y si necesita actualizar el BIOS del controlador.
  2. Siga la sección Instrucciones de instalación en la página de descarga del BIOS para instalar la actualización del BIOS.

Instalar software en la computadora host

Deberá instalar el software en una computadora host para crear la utilidad de partición USB.
  1. Instale LabVIEW 2019 y LabVIEW 2019 Real-Time Module.
  2. Conecte su dispositivo de almacenamiento USB a la computadora host.
  3. Inicie NI Measurement & Automation Explorer (MAX).
  4. Seleccione Tools >> Create NI Linux RT Recovery USB Drive .

Aparece el cuadro de diálogo Create NI Linux RT Recovery USB Drive.
  5. Seleccione su dispositivo de almacenamiento USB en Drive .
    Seleccione 7.0\standard_x64_recovery.iso en Disk image .
  6. Seleccione Format .
  7. Una vez completado, expulsa el USB de la computadora.

Particione el controlador para NI Linux Real-Time

1. Conecte su USB formateado y un teclado en el controlador PXIe.
  2. Reinicie el controlador y presione Delete en el teclado para ingresar al BIOS.
  3. En la pestaña Boot Configuration, seleccione LabVIEW RT Configuration . Luego, seleccione [NI Linux Real-Time] como el Sistema Operativo LabVIEW RT.
  1. En la pestaña Save & Exit, seleccione Save Changes .
  1. En la misma pestaña, seleccione UEFI: <nombre de la unidad USB> en Boot Override.
    Nota: Esto reiniciará el controlador y se iniciará en el USB. Si este USB no funciona, intente utilizar otro USB.
  1. Después de que se inicie el USB, se le pedirá la opción de particionar el disco. Escriba <y> y presione <Enter> .
  1. Una vez que se complete el formateo, retire el USB y reinicie el controlador apagando y apagando o escribiendo reboot y Enter.

El controlador debe reiniciarse en NI Linux Real-Time Safemode.
  1. Si el controlador no arranca en modo seguro, ingrese al BIOS y seleccione LabVIEW RT como opción de arranque # 1 en la pestaña de configuración de arranque (Boot Option #1 in the Boot Configuration tab).

Próximos Pasos

Ahora que NI Linux Real-Time está instalado en el controlador, necesitará formatear a la Imagen Base de NI Linux RT y luego instalar los componentes de software necesarios para su aplicación. Consulte Instalación de software en controladores NI Linux Real-Time PXI (en inglés) para conocer los pasos de instalación.