Automatización de medidas de caja usando LabVIEW

Actualizado el Mar 22, 2023

• LabVIEW

Controlador

• National Instruments Instrument Simulator Driver

LabVIEW le ayuda a adquirir datos de cualquier instrumento independiente a través de cualquier bus y proporciona bibliotecas extensas para el procesamiento de señales y visualización de datos. Con esta guía, aprenda a automatizar las medidas de caja usando LabVIEW. Las instrucciones paso a paso lo ayudan a adquirir medidas de caja simuladas (si desea evaluar sin un instrumento físico) y medidas de caja específicas del instrumento (si ya tiene instrumentos de caja).

Consulte la sección correspondiente a continuación, dependiendo de si está evaluando LabVIEW con o sin un instrumento de caja.

¿Está evaluando LabVIEW sin instrumentos de caja?

Automatice los datos de medición de la caja simulada mediante controladores de instrumentos simulados.

*Nota: Para completar este tutorial, debe tener instalados los controladores de instrumentos simulados .

1. Abra LabVIEW.
  2. Inicie el Buscador de controladores de instrumentos seleccionando Ayuda»Buscar controladores de instrumentos.
  1. Verá una lista de controladores de instrumentos instalados.
  1. Haga doble clic en Simulated FGen para abrir los ejemplos incluidos.
  1. Haga doble clic en Simulated FGen Standard Waveform.vi para abrir el ejemplo.
  1. Ahora debería ver una aplicación de LabVIEW para el generador de funciones simuladas.
  1. Vuelva a la ventana del Buscador de controladores de instrumentos y seleccione Atrás.
  1. Haga doble clic en Simulated Scope para abrir los ejemplos.
  1. Haga doble clic en Simulated Scope Acquire Waveform Continuously.vi para abrir el ejemplo.
  1. Ahora debería ver una aplicación de LabVIEW para el osciloscopio simulado.
  1. Seleccione Cerrar en la ventana Desarrollo del controlador del instrumento.
  1. Vaya al ejemplo Simulated FGen Standard Waveform.vi para configurar el generador de funciones simuladas.
    1. Puede dejar el recurso VISA en blanco ya que se trata de un dispositivo simulado.
Nota: Si estuviera utilizando un instrumento real, seleccionaría el recurso del instrumento aquí.
  1. Seleccione Sine como función de forma de onda.
  2. Deje los valores de amplitud , frecuencia y compensación de CC en sus estados predeterminados .
  1. Seleccione el botón Ejecutar en el ejemplo Simulated FGen Standard Waveform.vi para ejecutar el generador de funciones simuladas.
  1. Debería ver aparecer un generador de funciones simulado con un pulso de onda sinusoidal en la pantalla.
  1. Vaya al ejemplo Simulated Scope Acquire Waveform Continuously.vi y configure el osciloscopio simulado.
  1. Puede dejar el recurso VISA en blanco ya que se trata de un dispositivo simulado.
Nota: Si estuviera utilizando un instrumento real, seleccionaría el recurso del instrumento aquí.
  1. Deje los valores de Max Time y Probe Attenuation en sus estados predeterminados .

1. Para ejecutar el osciloscopio simulado, seleccione el botón Ejecutar en el ejemplo de envío Adquirir forma de onda de forma continua .
  1. Debería ver aparecer un osciloscopio simulado con el pulso de onda sinusoidal adquirido en la pantalla.
  1. También observe que hay una aplicación de LabVIEW que se está ejecutando para controlar el oscioloscopio simulado. Los datos que se muestran en el gráfico de LabVIEW son idénticos a los que se están ejecutando en el osciloscopio simulado.
  1. Cambie el tipo de señal del generador de funciones simulado a Cuadrado (utilizando Simulated FGen Standard Waveform.vi).
  1. Observe que la visualización de la señal se actualiza en el generador de funciones simuladas.
  1. Además, el osciloscopio simulado y LabVIEW Simulated Scope Adquire Waveform Continuously.vi también se actualizan con los datos de onda cuadrada.

¿Está evaluando LabVIEW con instrumentos Box existentes?

Automatice los datos de medición de caja específicos del instrumento utilizando sus propios instrumentos y controladores de instrumentos certificados.

* Nota: Para completar este tutorial, ya debería tener instalados los controladores específicos de su instrumento .

1. Abra LabVIEW.
  2. Inicie el Buscador de controladores de instrumentos seleccionando Ayuda»Buscar controladores de instrumentos.
  1. Verá una lista de controladores de instrumentos instalados.
  1. Haga doble clic en el controlador específico de su instrumento para abrir los ejemplos.
  2. Haga doble clic en cualquier ejemplo para abrir una aplicación prediseñada. Nota: Solo ontroladores de instrumentos certificados están garantizados para que incluyan ejemplos.
  3. Ahora debería ver una aplicación de LabVIEW para su instrumento.
  4. Seleccione el botón Ejecutar para ejecutar el ejemplo del controlador del instrumento.