Usando la ventana MathScript en LabVIEW

Actualizado el Aug 28, 2023

• LabVIEW
  • LabVIEW MathScript Module

La ventana interactiva de MathScript proporciona una interfaz intuitiva para MathScript. Con una interfaz de línea de comandos y una ventana para crear archivos por lotes, la ventana interactiva de MathScript está diseñada para ayudarlo a desarrollar sus scripts.
Puede utilizar la ventana interactiva de MathScript para introducir comandos de uno en uno. También puede ingresar scripts por lotes en una ventana de editor de texto simple, cargar scripts desde un archivo de texto o importar scripts desde un editor de texto independiente. La ventana interactiva de MathScript proporciona información inmediata en una variedad de formas, como gráficos y texto.

Este tutorial familiariza a los usuarios con MathScript Window y las diferentes formas de ingresar y ejecutar scripts.

1. Asegúrese de tener LabVIEW y el Módulo LabVIEW MathScript instalados antes de comenzar.
    • Tenga en cuenta que debe tener la misma versión y bitness de LabVIEW y MathScript Module instalados.
    • Tenga en cuenta que el módulo MathScript solo es compatible con el sistema operativo Windows. Consulte el archivo Léame de su versión de MathScript para determinar los sistemas operativos compatibles.
  2. Abra LabVIEW.
  3. En la barra de menú, seleccione Tools » MathScript Window para abrir la Ventana interactiva MathScript.
Nota: Los siguientes consejos pueden ser útiles mientras trabaja en la ventana de LabVIEW MathScript.
  • Coloque el cursor en la ventana de comandos y utilice las teclas de flecha arriba y abajo del teclado para desplazarse por el historial de comandos.
  • Haga clic con el botón derecho en el Panel de vista previa en la página Variables y seleccione Desacoplar ventana en el menú de acceso directo para mostrar la variable en una ventana separada que puede cambiar de tamaño.

Usando la ventana de comandos

1. En la ventana de comando, ingrese 4 + 6 + 1 . Luego presione la tecla < Enter >.
    • Examine la ventana de salida . LabVIEW muestra el resultado del comando en la Ventana de Salida. Puede ingresar comandos uno a la vez para obtener comentarios inmediatos en esta sección.
    • Examine la pestaña Variables . LabVIEW actualiza la variable ans bajo la sección Local en el árbol de Partición / Variable, para contener el resultado del último comando ejecutado.
Nota : Puede utilizar la ventana de comandos para encontrar más información sobre los comandos. Por ejemplo, escriba help subplot en la ventana y aparecerá una descripción del comando, junto con información sobre sintaxis, entradas, salidas y ejemplos.

Ejecución de código en la pestaña Script

1. Haga clic en la pestaña Script e ingrese los siguientes comandos:
x = linspace(0,2*pi, 30);
b=sin(x)./(cos(x));
plot (x,b);axis([0 2*pi -20 20]);
Reconozca que x = linspace(0,2*pi, 30); El comando crea una nueva variable x y la llena con 30 muestras distribuidas uniformemente entre 0 y 2*pi.
  1. Haga clic en la flecha verde Ejecutar en la página Script. Aparece la ventana Gráfica 1 y muestra una gráfica XY de x versus b.
  1. Haga clic en la pestaña Variables para mostrar las variables que crea, como x y  b .
  2. Seleccione b en el árbol de partición / variable. Aparece una tabla que representa los valores numéricos de b .
  3. Seleccione la casilla de verificación Graphical First para cambiar la visualización numérica a una visualización de gráfico.

Carga y ejecución de un archivo .m

1. Descargue el adjunto signalprocessing.m ¹ disponible al final de este documento. Este script genera una señal de prueba y luego aplica un filtro de media móvil a la señal de prueba.
  2. En la ventana MathScript, haga clic en la pestaña Script y seleccione Abrir . Navegue hasta la ubicación del archivo descargado .m y seleccione signalprocess.m .
  3. Haga clic en Ejecutar . Aparece el cuadro de diálogo Solicitar entrada al usuario . Introduzca un valor positivo en el cuadro de texto Longitud deseada del filtro = y haga clic en el botón Aceptar .
    • Nota: Los scripts de MathScript pueden incluir cuadros de diálogo interactivos para solicitar la entrada del usuario.
La ventana Trazar vuelve a aparecer. El script signalprocess.m usa comandos de subtrama para especificar cuatro subtramas. Tenga en cuenta que una vez que se especifica una subtrama, los comandos posteriores afectan esa subtrama. Por ejemplo, un comando de trazado, después de un comando de subplot, completa los datos especificados en el comando de subplot con los datos especificados en el comando de trazado. Examine el extracto de código del archivo signalprocessing.m a continuación que se correlaciona con la subtrama de Signal # 1 .
subplot(2,2,1);
plot(n, s1);
axis([0, 100, -2, 2]);
xlabel('Time index n'); ylabel('Amplitude');
title('Signal #1');

Próximos Pasos