Cambiar TestStand a Diferentes Idiomas

Actualizado el Apr 7, 2023

Software

• TestStand

Una introducción a cómo TestStand se puede modificar fácilmente para un entorno de lenguaje dado.

Si los desarrolladores u operadores de TestStand están más familiarizados con un idioma diferente del inglés, TestStand proporciona la flexibilidad para definir fácilmente diferentes idiomas. Por ejemplo, si un operador de TestStand comprende el español mejor que el inglés, podría ser preferible modificar las definiciones de envío para el inglés para tener en cuenta los idiomas adicionales.

TestStand almacena todas las cadenas visibles para el usuario en archivos de cadena de recursos * .ini en <TestStand> \ Components \ NI \ Language \ English \ . TestStand utiliza las definiciones de estos archivos para completar cuadros de diálogo, menús e incluso elementos de la interfaz del operador. Dado que TestStand almacena estas cadenas de recursos mediante etiquetas y variables de nombre constante, puede modificar fácilmente cualquiera de estos valores para que se reflejen en TestStand.

Copia de seguridad de las cadenas de recursos de idioma

Nota: Lo primero que debe hacer antes de modificar cualquier elemento de envío es copiar el contenido en el directorio de usuario (por ejemplo, <TestStand> \ Components \ User \ ).
  1. Vaya a <TestStand> \ Components \ NI \ Language \ English \. Observe aquí varios archivos de configuración ini, cada uno con diferentes áreas de TestStand.
  2. Seleccione el contenido de la carpeta en inglés ( Editar »Seleccionar todo ) y copie el contenido usando Editar» Copiar .
  3. Vaya a <TestStand> \ Componentes \ Usuario \ Idioma \ .
  4. Cree una nueva carpeta ( Archivo »Nuevo» Carpeta ) y asígnele un nombre específico para las cadenas que contendrá (por ejemplo, español ).
  5. Abra la carpeta Español y péguela usando Editar »Pegar .

Identifique el elemento que desea modificar

Varios archivos * .ini diferentes ayudan a categorizar las cadenas de recursos de TestStand en varias categorías, agrupadas lógicamente según diferentes consideraciones de localización. Por ejemplo, un archivo contiene toda la información de los elementos de la interfaz del operador, que podría ser la única área de interés para los desarrolladores de habla inglesa que se dirigen a operadores con diferentes idiomas. A continuación, se muestra un desglose de la estructura general de estos archivos de configuración.

Nota : Entre las versiones de TestStand, es posible que algunas cadenas hayan cambiado ligeramente, pero se debe mantener la compatibilidad con versiones anteriores. Por ejemplo, los archivos adicionales pueden reflejar una funcionalidad adicional o una modularidad adicional de cadenas.

UIControlOperatorInterfaceStrings.ini : contiene cadenas de recursos específicas para los elementos de la interfaz del operador de TestStand, como los elementos del menú de la interfaz del operador con todas las funciones. Por ejemplo, los elementos del menú de la interfaz de operador con todas las funciones se pueden modificar en este archivo. No todos los elementos de la interfaz del operador se almacenan aquí. Consulte UIControlsStrings.ini.

UIControlStrings.ini : contiene cadenas de recursos utilizadas en los controles de la interfaz de usuario de TestStand ActiveX, como botones, controles SequenceView y el cuadro de diálogo Abrir archivo de secuencia. Por ejemplo, aquí se puede modificar la cadena "Reanudar". Tenga en cuenta que algunos elementos de este archivo también se utilizan en el editor de secuencias, pero las cadenas de este archivo son específicas de los controles ActiveX utilizados en las interfaces de operador.

TestStandExamples.ini : contiene cadenas de recursos utilizadas en los ejemplos de envío de TestStand, como el ejemplo de tipo de paso personalizado para HP 34401a. Por ejemplo, la cadena "Configure HP34401a Step" se puede modificar en este archivo. No todos los ejemplos utilizan estas definiciones, pero algunos elementos se pueden modificar aquí.

Units.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan en elementos de localización, como escalas, medidas y abreviaturas. Por ejemplo, la cadena "medidor" se puede modificar en este archivo. Este archivo está categorizado por diferentes áreas como matemáticas, física y distancia.

ModelStrings.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan en los modelos de proceso predeterminados (secuencial, paralelo, por lotes). Por ejemplo, las cadenas "Test UUTs", "Terminate" y "Enter UUT Serial Number" se pueden modificar en este archivo. Este archivo es de especial interés ya que contiene algunas de las cadenas más utilizadas en TestStand.

NI_CommonTypesStrings.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan en los tipos de pasos estándar comunes, como el paso de prueba de límite numérico. Por ejemplo, cuando hace clic en un tipo de paso Pasa / No pasa, tiene la opción de "Editar fuente de Pasa / No pasa", que se puede modificar en este archivo. Al editar un paso, algunos cuadros de diálogo y menús utilizan estas cadenas para configurar el paso.

NI_DatabaseTypesStrings.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan en los tipos de pasos de la base de datos, como DB Open. Por ejemplo, la cadena "Build SQL Select Statement" se puede modificar en este archivo.

NI_SyncTypesStrings.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan en los tipos de pasos de sincronización, como los pasos de bloqueo. Por ejemplo, la cadena "Configurar bloqueo" se puede modificar en este archivo.

NI_IviTypesStrings.ini : contiene cadenas de recursos utilizadas en los tipos de pasos IVI, como los pasos IVI DMM. Por ejemplo, la cadena "Frecuencia de Arb" se puede modificar en este archivo.

ErrorStrings.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan para los mensajes de error predeterminados que muestra TestStand en caso de errores no controlados, como si no se puede cargar una DLL. Por ejemplo, la cadena "Ruta no válida" se puede modificar en este archivo.

SequenceEditorStrings.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan en el editor de secuencias, como la herramienta de diferenciación. Por ejemplo, la cadena "Station Globals" para el nombre de la paleta se puede modificar en este archivo. Este archivo contiene solo los elementos específicos del editor de secuencias.

DialogStrings.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan en los diálogos, como un cuadro de mensaje. Por ejemplo, las cadenas "Aceptar" e "Iniciar sesión" (dentro del cuadro de diálogo Iniciar sesión) se pueden modificar en este archivo.

EngineStrings.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan en el motor, como las propiedades de estado del resultado del paso. Por ejemplo, el control de flujo ("Pre Expresión") y los nombres de los adaptadores se pueden modificar en este archivo.

TestStandStrings.ini : contiene cadenas de recursos que se utilizan de forma genérica en TestStand. Por ejemplo, la cadena "Boolean" se puede modificar en este archivo. Si una propiedad es común a todas las demás categorías, es posible que se encuentre en este archivo.

Nota : Cuando agregue caracteres a las cadenas en estos archivos más largos de modo que las líneas tengan más de 512 caracteres, divídalos en varias líneas, cada línea de menos de 512 caracteres. Utilice el mismo nombre de etiqueta para cada línea, seguido de "LineNNNN", donde NNNN es el número de línea con ceros. Por ejemplo, una línea puede leer "TagName Line0002 =" cadena superlarga continua que sigue y sigue y sigue y sigue y sigue y sigue y sigue y sigue y sigue y sigue ".

Configuración de TestStand para utilizar una configuración diferente

Una vez que se crea una carpeta en <TestStand> \ Componentes \ Usuario \ Idioma \ , la carpeta se registra con TestStand como una configuración de idioma válida. Siga estos pasos para cambiar la configuración de idioma de TestStand:

1. Abra TestStand ( Inicio »Programas» National Instruments TestStand XX ).
  2. Vaya a Configurar »Opciones de estación .
  3. Seleccione la pestaña Localización .
  4. En el menú desplegable Idioma , seleccione el nombre de la carpeta que creó.
  5. Haga clic en Aceptar y reinicie TestStand para que los cambios surtan efecto.

Nota : El método anterior cambia esta configuración manualmente. Como ocurre con la mayoría de los elementos de TestStand, puede utilizar la API de TestStand para realizar esta acción mediante programación (por ejemplo, es posible que desee hacer esto si el editor de secuencias no está instalado). La propiedad de interés para esta configuración se puede encontrar en Engine.StationOptions.Language.

Ejemplo de modificación

En este ejemplo, modificaremos la cadena "Test UUTs" para que diga "Prueba Unidades" (español).

1. Vaya a <TestStand> \ Components \ NI \ Language \ English \ .
  2. Seleccione el contenido de la carpeta en inglés ( Editar »Seleccionar todo ) y copie el contenido usando Editar» Copiar .
  3. Vaya a <TestStand> \ Componentes \ Usuario \ Idioma \ .
  4. Cree una nueva carpeta ( Archivo »Nuevo» Carpeta ) y asígnele el nombre Español .
  5. Abra la carpeta Español y péguela usando Editar »Pegar .
  6. Haga clic con el botón derecho en el archivo ModelStrings.ini y seleccione Abrir con »Bloc de notas (si el Bloc de notas no está disponible, seleccione Elegir programa para localizarlo). Dado que Test UUTs es un punto de entrada del modelo de proceso, podemos encontrar la cadena en ModelStrings.ini .
  7. Seleccione Editar »Buscar para buscar" UUT de prueba ".
  8. Busque la cadena TEST_UUTS ubicada en la categoría [MODELO].
  9. Cambie la línea de TEST_UUTS = "Test UUTs" a TEST_UUTS = "Prueba Unidades".
  10. Guarde el archivo ( Archivo »Guardar ) y cierre el Bloc de notas.
  11. Abra TestStand ( Inicio »Programas» National Instruments TestStand XX ).
  12. Vaya a Configurar »Opciones de estación .
  13. Seleccione la pestaña Localización .
  14. En el menú desplegable Idioma , seleccione Español .
  15. Haga clic en Aceptar y reinicie TestStand para que los cambios surtan efecto.
  16. Abra un archivo de secuencia que use un modelo de proceso predeterminado (Secuencial, Paralelo, Lote) y seleccione el menú Ejecutar para ver "Unidades de prueba" en lugar de "UUT de prueba".