Creación Y Envío de Una Aplicación Localizada Usando LabWindows™/CVI™

Actualizado el Jun 1, 2023

Ambiente

Software

• LabWindows/CVI

Este documento describe cómo usar LabWindows / CVI para crear y enviar una aplicación localizada. Para obtener más información sobre la creación de aplicaciones localizadas, consulte el programa de muestra ubicado en el directorio \samples\apps\localui del directorio de instalación de LabWindows/CVI. Para obtener más información sobre las funciones de LabWindows/CVI descritas en este documento, consulte la Ayuda de LabWindows/CVI .

Instalación de fuentes y conjuntos de caracteres

Complete los siguientes pasos para asegurarse de que las fuentes y los conjuntos de caracteres adecuados estén en su computadora de desarrollo. Estas instrucciones asumen que está ejecutando Windows 7.

1. Abra el Panel de control del sistema operativo y seleccione Región e idioma .
  2. Seleccione la pestaña Administrativo . En la sección Idioma para programas que no son Unicode de la pestaña Administrativo, seleccione el botón Cambiar configuración regional del sistema .
  3. En el cuadro de diálogo Configuración de región e idioma, seleccione el idioma al que desea traducir su aplicación y haga clic en Aceptar .
  4. Seleccione la pestaña Teclados e idiomas y luego haga clic en el botón Cambiar teclados para abrir el cuadro de diálogo Servicios de texto e idiomas de entrada.
  5. En el cuadro de diálogo Servicios de texto e idiomas de entrada, haga clic en el botón Agregar para abrir el cuadro de diálogo Agregar idioma de entrada.
  6. En el cuadro de diálogo Agregar idioma de entrada, seleccione el idioma al que desea traducir su aplicación en la lista desplegable Idioma de entrada.

Crear un archivo de recursos de idioma

Complete los siguientes pasos para crear un archivo de recursos de idioma (.lwl) y use el archivo .lwl en un proyecto LabWindows/CVI.

1. En LabWindows/CVI, seleccione Tools»User Interface Localizer para iniciar CVI GUI Localization Utility.
  2. Con la utilidad abierta, presione <Alt-Shift> para recorrer los idiomas disponibles en su computadora y seleccione el idioma al que desea traducir su aplicación. De forma predeterminada, los idiomas aparecen en la barra de herramientas de su escritorio. Si está usando un idioma de varios bytes, también debe presionar <Alt-`> para abrir el Editor de métodos de entrada (IME).
  3. En la utilidad, seleccione File»Open»User Interface para cargar el archivo .uir que desea traducir.
  4. Para cada elemento de la interfaz de usuario, ingrese una cadena de idioma local en el control de Local Language.
  5. Seleccione File»Save Localization para exportar a un archivo .lwl.
  6. En su código fuente, llame a LocalizePanel, que está disponible en \toolslib\localui\localui.fp. Inserte esta función después de LoadPanel y antes de DisplayPanel.

Traducir el archivo de mensajes del motor de ejecución

Debe traducir el archivo de mensajes del motor de ejecución si desea que los cuadros de diálogo en tiempo de ejecución, como el cuadro de diálogo Abrir archivo, se traduzcan. Complete los siguientes pasos para traducir el archivo de mensajes del motor de ejecución.

1. Cree una copia del archivo msgrte.txt que se encuentra en el directorio \bin del directorio de instalación del motor de ejecución. El directorio de instalación del motor de ejecución suele ser \Windows\system32\cvirte para sistemas de 32 bits, \Windows\SysWOW64\cvirte para componentes de 32 bits en sistemas de 64 bits y \Windows\system32\cvirte para componentes de 64 bits en Sistemas de 64 bits). Nombra esta copia con un nombre específico del idioma, como msgrte_borrador_ruso.txt. (Nota: el resto de este procedimiento utilizará msgrte_borrador_ruso.txt para hacer referencia al nuevo archivo).
  2. Utilice un editor de texto para modificar msgrte_russian_draft.txt. Traduce solo el texto que está entre comillas. No agregue ni elimine ningún número de mensaje.
  3. Utilice los siguientes comandos para ejecutar countmsg.exe, que codifica msgrte_russian_draft.txt para su uso con el motor de ejecución y cambia el nombre del nuevo archivo de mensajes. countmsg.exe se encuentra en el directorio \bin del directorio de instalación de LabWindows/CVI. (El directorio de instalación de LabWindows/CVI suele ser C:\Archivos de programa\National Instruments\CVInn).

countmsg msgrte_russian_draft.txt msgrte_russian.txt

Construyendo una distribución

Complete los siguientes pasos para crear una distribución de su aplicación localizada.

1. Seleccione Build»Distributions»Manage Distributions para abrir el cuadro de diálogo Manage Distributions.
  2. En el cuadro de diálogo Manage Distributions, haga clic en New y luego en OK para abrir el cuadro de diálogo Edit Installer.
  3. Seleccione la pestaña Files. En la opción Local Files & Directories, busque la carpeta que contiene el archivo .lwl que guardó anteriormente.
  4. Seleccione el archivo .lwl y haga clic en el botón Add File.
  5. En la pestaña Advanced, habilite la opción Install LabWindows/CVI Shared Run-Time Engine custom message file in the application directory y busque la ruta para msgrte_russian.txt.
  6. Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo Edit installer.
  7. Seleccione Build»Distributions»Build Project.