Uso de fragmentos de código VI para almacenar y compartir secciones de código reutilizables

Actualizado el Oct 31, 2023

Ambiente

Software

• LabVIEW

Los VI Snippets son una nueva forma de almacenar, compartir y reutilizar pequeñas porciones de código de LabVIEW. Los VI Snippets combinan la portabilidad de una captura de pantalla con la funcionalidad de un archivo VI al incrustar código de LabVIEW en una imagen PNG estándar. Cuando arrastra una imagen PNG VI Snippet al diagrama de bloques, se soltará el fragmento como código gráfico que se puede editar y usar en su aplicación.

Fondo

Tradicionalmente, podría compartir código de LabVIEW de una de dos maneras; como archivo .VI o como captura de pantalla del diagrama de bloques. Un VI contiene código funcional y reutilizable, pero debe tener LabVIEW instalado para ver el diagrama de bloques. Las capturas de pantalla se incrustan fácilmente en documentos, publicaciones en foros y correos electrónicos, pero requieren que vuelva a crear el código a partir de la imagen, que puede contener elementos como estructuras de casos que ocultan parte del diagrama de la vista.

Crear un fragmento de VI

Para crear un fragmento de VI, seleccione una parte (o todo) de su diagrama de bloques y seleccione Edit»Create VI Snippet from Selection. Luego elija dónde le gustaría guardar su VI Snippet.

El archivo PNG que guarda es una captura de pantalla de su código seleccionado con código LabVIEW incrustado dentro. Todos los VI Snippets tienen un borde y un icono para indicar que puede arrastrarlos a LabVIEW para agregar el código a su diagrama de bloques.

Figura 1: el marco con la línea punteada le permite saber que la imagen es un fragmento de VI
Nota:
Esta imagen es un fragmento de LabVIEW, que incluye código de LabVIEW que puede reutilizar en su proyecto. Para usar un fragmento, haga clic derecho en la imagen, guárdelo en su computadora y arrastre el archivo a su diagrama de LabVIEW.

Ahora puede compartir su VI Snippet en línea en cualquier lugar donde se permitan imágenes, incluidos blogs, foros de discusión de NI y la comunidad de usuarios de NI.

Agregar un fragmento de VI a su diagrama de bloques

Para agregar un fragmento de VI a su diagrama de bloques, arrastre la imagen desde el administrador de archivos (como el Explorador de Windows) o Internet Explorer a una ventana de diagrama de bloques.

Figura 2 - VI Snippets facilitan compartir código en la comunidad

Generalmente, arrastrar y soltar un archivo de imagen en su diagrama de bloques agregará una decoración de imagen a su diagrama de bloques. Los VI Snippets son imágenes PNG especiales que tienen código LabVIEW además de los datos de imágenes regulares. Cuando suelta un fragmento de VI en el diagrama de bloques, obtiene el código representado agregado a su VI.

Consejos y trucos para usar VI Snippet

Mantenga el código de uso frecuente (u otros elementos del diagrama de bloques) en forma de fragmento

Un consejo para ahorrar tiempo es crear una carpeta para guardar VI Snippets localmente. Cada vez que te encuentras con un fragmento de código, te encuentras recreándolo muchas veces, guárdalo como un fragmento de VI reutilizable. Puede crear VI Snippets a partir de partes de código que tendrían flechas de ejecución rotas o estructuras vacías que no funcionarían bien como SubVI.

Como los VI Snippets contienen información de VI, retienen cualquier cosa en el diagrama de bloques, como comentarios, decoraciones y datos almacenados en constantes.

Use VI Snippets cuando pida ayuda o ayude a otros

Si está pidiendo ayuda en los foros de soporte, use un fragmento de VI para publicar solo la sección de código en la que está trabajando. De esta manera, todos los que visiten los foros pueden ver su código y potencialmente aportar sugerencias sin tener que descargar y abrir su VI. Si está respondiendo la pregunta de otra persona, un fragmento es visible y utilizable, lo que facilita que muchas personas aprendan de su ejemplo.

Tenga en cuenta los SubVI

Puede crear VI Snippets que hagan referencia a SubVI, pero sus usuarios finales deben tener los SubVI en sus máquinas para poder usar el código. Los VI Snippets solo contienen información del diagrama de bloques desde el que los creó. Si su segmento de código contiene un SubVI, el SubVI no está incrustado en el VI Snippet.

Use el escritorio de su computadora como intermediario si está arrastrando desde Firefox o Google Chrome

Firefox y otros navegadores se comportan de manera diferente a Internet Explorer en la forma en que manejan las imágenes arrastradas. Cuando se arrastra una imagen desde Internet Explorer, está en el portapapeles, lo que permite a LabVIEW convertir fácilmente los metadatos de la imagen en código. Alternativamente, si arrastra desde Firefox o Chrome directamente a LabVIEW, obtendrá la URL de la imagen en lugar del código que esperaba.

Una manera fácil de evitar esto es arrastrar la imagen a su escritorio o carpeta primero, y luego arrastrar la imagen desde su escritorio a LabVIEW.

Mantener una copia local de VI Snippets útiles también hará que sea más fácil encontrarlos nuevamente en el futuro.

Los editores de imágenes eliminarán los datos de VI incrustados

Los programas de edición de imágenes que no comprenden los datos adicionales incrustados en el VI Snippet eliminarán la información del VI si edita el archivo PNG. Esto evitará que el código caiga en LabVIEW. Para evitar que esto suceda, evite editar VI Snippets fuera de LabVIEW. Si desea agregar comentarios o anotaciones, agréguelos a su diagrama de bloques antes de crear el VI Snippet.

Ejemplos de fragmentos

A continuación, se muestran algunos ejemplos de posibles ahorradores de tiempo.

Figura 3 - Estructuras rellenadas previamente con segmentos de código comunes
Nota:
Esta imagen es un fragmento de LabVIEW, que incluye código de LabVIEW que puede reutilizar en su proyecto. Para usar un fragmento, haga clic derecho en la imagen, guárdelo en su computadora y arrastre el archivo a su diagrama de LabVIEW.

Figura 4 - Plantillas para tipos comunes de VIs (observe el cable negro "indefinido")

Figura 5 - Código que normalmente va de la mano

Figura 6 - Llamadas VI preconfiguradas con valores de entrada ya cableados

Figura 7: conjuntos de datos comunes, como datos de entrada de muestra utilizados durante la depuración

Figura 8: personalice los comentarios una vez y agréguelos rápidamente a varios VI