Usando la API de TestStand en LabVIEW

Actualizado el Apr 7, 2023

• LabVIEW
  • TestStand

Este documento proporciona una descripción general de la creación de un módulo de código de LabVIEW con acceso a la API de TestStand y demuestra cómo acceder a las propiedades y métodos de la API en LabVIEW. Consulte Uso del modelo de objetos NI TestStand para obtener más información sobre la estructura de los objetos TestStand y la API TestStand.

Creando un Módulo de Código con Acceso a la API TestStand en LabVIEW

Siga los pasos a continuación para crear un nuevo módulo de código de LabVIEW con acceso a la API de TestStand. Debe tener el sistema de desarrollo de LabVIEW activo en la configuración del adaptador de LabVIEW para usar este enfoque.

1. Para crear un nuevo VI a partir de una plantilla, seleccione el botón Create VI en la pestaña del módulo del paso, como se muestra.

1. Después de especificar un nombre y ubicación para el nuevo VI, el VI se generará usando la plantilla a continuación. TestStand utiliza una plantilla específica según el tipo de paso que utilice. Por ejemplo, un paso de prueba de límite numérico contiene una salida de medición numérica adicional.

1. Para acceder al contexto de secuencia activa en el módulo de código, debe proporcionar una referencia a este contexto en TestStand. Para hacerlo, pase ThisContext al módulo de código de TestStand, como se muestra a continuación:

El objeto SequenceContext (o ThisContext) contiene una instantánea del estado actual de ejecución de TestStand, incluidas referencias al archivo de secuencia, secuencia, paso, ejecución e hilo actual. SequenceContext también proporciona acceso al motor TestStand. En la mayoría de los casos, el módulo de código puede acceder a toda la información que necesita utilizando SequenceContext.

Programando con la API TestStand en LabVIEW

Para usar la API TestStand en el nuevo VI, use nodos de propiedad e invoque nodos para acceder a propiedades y métodos incorporados, respectivamente. Puede acceder a esto rápidamente en el menú contextual para la referencia de contexto de secuencia, como se muestra:

Por ejemplo, el código a continuación accede a la propiedad de nombre de la secuencia actual (la secuencia donde llamamos el módulo de LabVIEW).

Para evitar pérdidas de memoria, siempre llame al VI Close Reference (en inglés) en cualquier objeto que se devuelva desde una propiedad o invoque un nodo una vez que haya terminado de usarlo. No cierre las referencias que se pasan al VI, como el SequenceContext.

Expresión equivalente: ThisContext.Sequence.Name = "newName"

A diferencia del navegador de expresiones, no puede acceder a propiedades dinámicas, es decir, objetos contenidos dentro del objeto actual, directamente a través de un nodo de propiedad. Por ejemplo, no existe una propiedad de API principal para la clase de secuencia; Main es un PropertyObject dinámico contenido por el objeto de secuencia. Para acceder a los PropertyObjects dinámicos contenidos en el objeto actual, tiene dos opciones:

• Utilice el método GetPropertyObject para acceder a una propiedad contenida. Este método usa una cadena de búsqueda para especificar la ubicación del objeto usando la sintaxis de puntos. Dado que este es un método de la clase PropertyObject, primero debe usar el método AsPropertyObject para convertir el objeto de secuencia en un PropertyObject. En el siguiente ejemplo, usamos este enfoque para acceder a un paso en particular.

Expresión equivalente: ThisContext.Sequence.Main ["Action"]. Name = "newStepName"

• Si está disponible, use un método proporcionado en la API para obtener el subobjeto. Para el ejemplo de acceso a un nombre de paso, puede llamar al método GetStepByName para acceder directamente al objeto de paso.

Expresión equivalente: ThisContext.Sequence.GetStepByName ("Action", StepGroup_Main) .Name = "newStepName"

Para obtener más información, consulte los siguientes temas de ayuda de TestStand:

Consulte los siguientes temas para obtener temas avanzados sobre el uso de la API TestStand en LabVIEW:

Accediendo a la ayuda de la API de TestStand desde LabVIEW

Puede acceder a la documentación sobre las propiedades y métodos de la API TestStand utilizando la ventana de ayuda contextual. Puede acceder a la documentación completa de la API para la propiedad o el método seleccionado haciendo clic en "?" en la ventana de Ayuda contextual.

Próximos Pasos