Instale el software de NI para el desarrollo de Visual Studio C # o .NET

Actualizado el Mar 8, 2024

Ambiente

Software

• Measurement Studio
  • Package Manager

Lenguaje de Programación

• C# .NET
  • Visual Basic .NET

Este tutorial indica qué software necesita instalar para el desarrollo de .NET y cómo incluir soporte .NET para ciertos controladores de NI, incluidos NI-DAQmx, NI-VISA y NI-488.2.

Software requerido

El software que necesitará para el desarrollo de aplicaciones de Visual Studio .NET es el siguiente:
  1. Estudio de medición (opcional)
Si bien no es necesario que Measurement Studio se comunique con el hardware de NI en Visual Studio, elimina la complejidad de la comunicación del hardware a través de bibliotecas de clases de hardware orientadas a objetos, intuitivas y de alto nivel. Para obtener más información, consulte los Recursos de soporte de NI .NET (en inglés) .
  1. Controlador de hardware de NI (requerido)
El controlador de dispositivo subyacente debe estar instalado para utilizar la interfaz de programación de aplicaciones (API, por sus siglas en inglés) .NET. Algunos controladores de NI ya incluyen la API nativa .NET con el instalador del controlador. Para ver qué controladores incluyen la API, consulte los Recursos de soporte de NI .NET (en inglés) y siga los pasos en la siguiente sección de este documento para saber cómo instalar.
  1. API del controlador NI .NET
Si la API .NET no está incluida con el controlador, debe instalar la API del controlador .NET por separado. NI proporciona API nativas .NET y wrappers de código fuente. Para obtener más información y dónde descargar, consulte los Recursos de soporte de NI .NET (en inglés) .

Instale el soporte .NET con el controlador NI

Si la API .NET ya está incluida con el instalador del controlador, siga los pasos a continuación para incluirla con la instalación.
  1. Descargue el controlador de NI desde Descargas de controladores de NI . Compruebe el archivo Readme de la versión del controlador para comprobar la compatibilidad del sistema.
Nota : Si ya tiene el controlador instalado, consulte Modificar software de NI en el Administrador de paquetes de NI (en inglés) para agregar soporte de desarrollo .NET.
  1. En el instalador, habilite el paquete de soporte .NET para su versión de Visual Studio y .NET Framework. El paquete se llama .NET Development Support o .NET Framework <x.x> Languages Support, según el instalador del controlador.
A continuación se muestran ejemplos de las instalaciones de controladores NI-VISA, NI-488.2 y NI-IMAQ.
  1. Termine la instalación de la forma usual.
  2. Reinicie la computadora. Confirme que la instalación fue exitosa verificando si la documentación y los archivos de ejemplo se han instalado.

Encuentre documentación y ejemplos

El instalador instalará la descripción general de la API, los conceptos y la documentación de referencia de funciones para las bibliotecas de clases .NET. Puede encontrar esta documentación dentro de Visual Studio navegando a Help »Contents y expandiendo la NI Measurement Studio Help.

La documentación de ayuda y los ejemplos también se pueden encontrar en el directorio local. Consulte los Recursos de NI .NET para conocer la ubicación del directorio de su biblioteca de clases .NET específica.