Guía de resolución de problemas de conectividad y compatibilidad de MXI-Express

Actualizado el Jul 4, 2024

Ambiente

Hardware

• PXI Remote Control Module
  • MXI Cable

El propósito de esta guía es solucionar problemas relacionados con la conexión de un sistema PXI o PXI Express a una computadora host a través del hardware NI MXI-Express.

Antes de que empieces

Antes de comenzar, asegúrese de haber seguido correctamente las instrucciones de instalación de su hardware.

Alcance de esta guía

Debido a que los problemas de conectividad de MXI-Express pueden surgir a través de muchos síntomas diferentes, en esta guía solo se tratan los síntomas más comunes informados. Si encuentra un problema que no está cubierto por la información existente, comuníquese con el Soporte de NI .

Esta guía no está destinada a solucionar problemas intermitentes de MXI-Express, sistemas de control remoto que utilizan PXIe-8301 o sistemas PXI con controladores integrados.

Como usar esta guia

Esta guía está organizada por síntomas comunes relacionados con MXI-Express. Identifique qué situación se adapta mejor al comportamiento que está experimentando y siga los pasos de solución de problemas correspondientes en el orden en que se proporcionan. Es importante que siga todos los pasos por completo y con cuidado. Si experimenta más de un comportamiento cubierto en esta guía, siga la guía en el orden en que se presenta.

Consulte la sección Información específica del modelo de hardware para conocer más pasos de solución de problemas y consideraciones para su modelo de dispositivo específico.

Síntoma 1: la computadora no arranca o se cuelga cuando el chasis PXI (e) está conectado a la tarjeta PCI (e) MXI

La computadora obtiene pantallas azules de la muerte consistentemente (BSoD)

1. Asegúrese de que la computadora funcione correctamente sin hardware MXI-Express.
    1. Apague el sistema.
    2. Retire la tarjeta PCI (e) MXI-Express de la computadora.
    3. Reinicie su computadora y verifique que se inicie como se esperaba.

Si su computadora tiene problemas de arranque sin el hardware MXI-Express, comuníquese con el fabricante de la computadora para que vuelva al estado de arranque o reemplácela con una computadora funcional.

1. Asegúrese de que todas las conexiones de hardware sean seguras.
    1. Apague la computadora, luego el chasis.
    2. Retire todos los módulos periféricos PXI (e) del chasis.
    3. Asegúrese de que el módulo PXI (e) MXI-Express esté colocado en la ranura del controlador del sistema y asentado de forma segura.
    4. Asegúrese de que los extremos de los cables estén completamente insertados y correctamente orientados en los conectores de las placas MXI-Express. Si está utilizando un cable MXI-Express x1, asegúrese de que la conexión mecánica "D" encaje correctamente, como se muestra en la figura siguiente. Algunas versiones del cable se fabricaron de modo que una fuerza moderada permitiría que la conexión se hiciera al revés.
  1. Asegúrese de que la tarjeta PCI (e) MXI esté asentada de forma segura en la computadora.
  2. Ejecute el software de compatibilidad de BIOS MXI-Express. Instale este software solo si el archivo Léame indica que su dispositivo y sistema operativo son compatibles.
    1. Descarga MXI-Express BIOS Compatibility .
    2. Consulte el archivo Léame para obtener instrucciones de instalación, ya que este software requiere activar un interruptor físico o ejecutar una utilidad de software para algunos dispositivos.

Nota : El software de compatibilidad de BIOS MXI-Express utiliza tecnología patentada para tomar el control del BIOS en la enumeración de sistemas PXI (e) y manejar la enumeración por sí solo. Esto compensa las BIOS que no pueden manejar la enumeración de arquitecturas PCI (e) grandes y complejas como las introducidas por los sistemas PXI (e).

1. Pruebe en una ranura PCI (e) diferente.
    1. Retire todas las demás tarjetas PCI (e), incluida la tarjeta gráfica si es posible, de la computadora e intente arrancar solo con la tarjeta PCI (e) MXI instalada.
    2. Mueva su tarjeta PCI (e) MXI a cada ranura PCI (e) en su computadora e intente reiniciar.
  1. Asegúrese de que su computadora esté ejecutando la última versión del BIOS.
    1. Para determinar la versión del BIOS, abra Información del sistema y anote la Versión / Fecha del BIOS.

1. Consulte el sitio web del fabricante de su computadora para obtener la última versión del BIOS.
  2. Actualice el BIOS si hay una versión actualizada disponible.

Nota : Los fabricantes de placas base corregirán errores en las versiones de BIOS que causan que la enumeración PCI (e) falle y se bloquee. Al asegurarse de que está ejecutando la última versión del BIOS, reduce la probabilidad de que el comportamiento sea causado por un error en el BIOS.

1. Desactive Active State Power Management (ASPM) en la configuración de su BIOS consultando el manual de su placa base. Si su BIOS no le permite deshabilitar ASPM, configúrelo a través de la Configuración de Windows.
    1. Abra la Configuración avanzada del plan de energía.
    2. Expanda PCI Express y Link State Power Management .
    3. Para Con batería y enchufado , abra el menú desplegable y desactive la configuración de Administración de energía del estado del enlace .

Síntoma 2: MAX no puede detectar, reconocer o conectarse a mi hardware PXI o MXI

• Chasis PXI (e)
  • Tarjeta PCI (e) MXI-Express
  • Módulos periféricos PXI (e)
  • Sistema PXI (e) encadenado

1. Si está trabajando con un sistema grande, primero reduzca su sistema al estuche reproducible más pequeño (por ejemplo, un chasis y una tarjeta MXI-Express).
  2. Verifique el estado del LED PWR, LINK o PWR / LINK en la tarjeta PXI (e) MXI-Express. Si el LED es rojo, consulte el LED rojo o ámbar de la tarjeta PXI / PXIe MXI-Express para resolverlo primero.
  3. Compruebe si puede detectar el hardware PXI en el Administrador de dispositivos.
    1. Abra el Administrador de dispositivos.
    2. Verifique que la conexión MXI-Express esté identificada como un controlador SMBus de National Instruments .

1. En Dispositivos del sistema, verifique que los puentes PCI a PCI aparezcan sin errores.

Si no experimenta este comportamiento, consulte el Síntoma 3: El Administrador de equipos / dispositivos no puede detectar, reconocer o conectarse a mi tarjeta PCI / PCIe MXI .

1. Restablezca la base de datos de configuración de MAX .
  2. Asegúrese de tener instalada una versión compatible del controlador de servicios de plataforma PXI.
    1. Identifique las versiones de controladores compatibles haciendo referencias cruzadas entre el modelo de hardware y la compatibilidad del sistema operativo de la computadora.
    1. Utilice MAX para identificar la versión de PXI Platform Services instalada .

Si la versión de PXI Platform Services no es compatible,

1. Apague el sistema y retire la tarjeta PCI (e) MXI-Express de la computadora.
  2. Encienda la computadora e instale la versión compatible de PXI Platform Services .

1. Ejecute el software de compatibilidad de BIOS MXI . Instale este software solo si el archivo Léame indica que su dispositivo y sistema operativo son compatibles.
  2. Asegúrese de que el interruptor de compatibilidad del BIOS esté configurado correctamente para su dispositivo consultando el archivo Léame del software de compatibilidad del BIOS MXI .

Interruptor de hardware

• Si su computadora está ejecutando el software de compatibilidad MXI BIOS, el interruptor DIP 1 debe estar en la posición ON.
  • Si su computadora no está ejecutando el software de compatibilidad MXI BIOS, el interruptor DIP 1 debe estar en la posición APAGADO.

Interruptor de software

• Si su computadora está ejecutando el software de compatibilidad MXI BIOS, el Modo 1 debe estar habilitado.
  • Si su computadora no está ejecutando el software de compatibilidad MXI BIOS, el Modo 1 debe estar desactivado.
  1. Si está utilizando un cable de fibra MXI-Express y PCI (e) / PXI (e) -838x, consulte consideraciones adicionales y pasos de solución de problemas en la sección Información específica del modelo de hardware .
  2. Asegúrese de que su computadora esté ejecutando la última versión del BIOS. Consulte el paso 5 en el síntoma 1: la computadora no arranca o se cuelga cuando el chasis PXI (e) está conectado a la tarjeta PCI (e) MXI para conocer los pasos detallados.
  3. Pruebe en una ranura PCI (e) diferente. Asegúrese de seguir la secuencia de reinicio adecuada.
    1. Retire todas las demás tarjetas PCI (e), incluida la tarjeta gráfica si es posible, de la computadora e intente arrancar solo con la tarjeta PCI (e) MXI instalada.
    2. Mueva su tarjeta PCI (e) MXI a cada ranura PCI (e) en su computadora e intente reiniciar.
  4. Regenere los archivos ini.
    1. Navegue a C: \\ Windows y verifique que tiene pxisys.ini y pxiesys.ini .
    2. Elimine estos archivos ini y reinicie su computadora. Los archivos se regenerarán automáticamente.
  1. Pruebe con un cable diferente entre las placas MXI PXI (e) y PCI (e). Asegúrese de seguir la secuencia de reinicio adecuada.
  2. Pruebe con diferentes placas MXI PCI (e) y PXI (e). Asegúrese de seguir la secuencia de reinicio adecuada.
  3. En MAX, asegúrese de que PXI Active Resource Manager en PXI System Settings esté configurado en National Instruments .
  4. Si aún no puede ver los módulos periféricos, consulte No se pueden detectar los módulos periféricos PXI (e) en MAX .

Secuencia de reinicio adecuada

1. Apague la computadora, luego el chasis.
  2. Realice cualquier cambio en el sistema (por ejemplo: conecte las tarjetas PXI (e) y PCI (e) junto con el cable suministrado, agregue o quite módulos, etc.).
  3. Encienda el chasis, luego la computadora.

Síntoma 3: El administrador de equipos / dispositivos no puede detectar, reconocer o conectarse a la tarjeta PCI (e) MXI

1. Asegúrese de que NI PXI Resource Manager se esté ejecutando y sea automático en los servicios.

1. Pruebe en una ranura PCI (e) diferente.
    1. Retire todas las demás tarjetas PCI (e), incluida la tarjeta gráfica si es posible, de la computadora e intente arrancar solo con la tarjeta PCI (e) MXI instalada.
    2. Mueva su tarjeta PCI (e) MXI a cada ranura PCI (e) en su computadora e intente reiniciar.
  2. Pruebe con un modelo diferente de computadora.
  3. Si el dispositivo aún no aparece en el Administrador de dispositivos, comuníquese con Soporte de NI .

Síntoma 4: Recibo errores en el Administrador de dispositivos

Error 10

Consulte el Error 10 en el Administrador de dispositivos de Windows para la conexión MXI .

Error 12

Consulte el Error 12 con MXI-Express (MXIe) .

Error 31

Consulte el Código 31 en el Administrador de dispositivos de Windows mientras usa una conexión MXI .

Otros errores:

Otros errores que ocurren en el Administrador de dispositivos no son específicos del hardware MXI-Express. Si experimenta un error que no es uno de los anteriores, intente buscarlo en la base de conocimientos de soporte .

Síntoma 5: los LED de la tarjeta MXI (e) son rojos o ámbar

Consulte el LED rojo o ámbar de la tarjeta PXI / PXIe MXI-Express .

Información específica del modelo de hardware

Esta tabla contiene información importante sobre resolución de problemas y consideraciones al usar cierto hardware MXI-Express. Revise esta sección para conocer más pasos de solución de problemas para su modelo específico.

Modelo de hardware MXI-ExpressInformación y consideraciones para la resolución de problemas
PCIe-8361 - Gen1, x1
PXIe-8360 - Gen1, x1
Asegúrese de que los extremos de los cables estén completamente insertados y correctamente orientados en los conectores de las placas MXI-Express.
PCIe-8262 - Gen1, x1

Existen diferentes variaciones del PCIe-8361. El PCIe-8361 (195315x-01L) no tiene interruptores DIP. Esto significa que el software de compatibilidad de BIOS MXI-Express no es compatible con este módulo.

Ambos dispositivos PCI-Express y PXI-Express aparecerán en MAX.

PXIe-8370 - Gen1, x4
PCIe-8371 - Gen1, x4
PCIe-8372 - Gen1, x4
Sin consideraciones especiales.
PCIe-8381 - Gen2, x8
PXIe-8381 - Gen2, x8
PXIe-8384 - Gen2, x8

Si está utilizando un cable de fibra MXI-Express x8, hay un interruptor en el PCIe-8381 que debe configurarse . Si está utilizando cables de cobre, esto está configurado de forma predeterminada.

Los cables de fibra tienen una orientación de Host y Target . Asegúrese de que cada extremo del cable esté conectado a la pieza correcta de hardware.

Ambos dispositivos PCI-Express y PXI-Express aparecerán en MAX.

PXIe-8388 - Gen2, x16
PCIe-8389 - Gen2, x16
Los modelos PXIe-8388 y PCIe-8389 están diseñados para utilizarse únicamente con controladores RMC-83XX. Estos requieren un reloj de alta estabilidad, lo que significa que no funcionarán con la mayoría de las placas base.
PCIe-8398 - Gen3, x16
PXIe-8398 - Gen3, x16
PXIe-8399 - Gen3, x16

Si está ejecutando el software de compatibilidad de BIOS MXI-Express, también debe ejecutar la utilidad de configuración NI MXI que se instala con él. Esta utilidad activa el interruptor de software en lugar de activar un interruptor DIP de hardware.

El cambio de software es persistente, por lo que solo necesita ejecutar la utilidad una vez.

Si mueve PCIe-8398, PXIe-8398 o PXIe-8399 a una computadora diferente, la nueva computadora deberá ejecutar el software de compatibilidad MXI-Express BIOS, o tendrá que volver a ejecutar la utilidad de configuración NI MXI para deshabilitar la interruptor de software.

Si el interruptor de software está habilitado, y la computadora no tiene la compatibilidad MXI instalada, el hardware MXI-Express aparecerá incorrectamente como un “NI Boot Time PCI Resource” en MAX.

Asegúrese de que los extremos de los cables estén completamente insertados y correctamente orientados en los conectores de las placas MXI-Express.

Ambos dispositivos PCI-Express y PXI-Express aparecerán en MAX.

Otros pasos para solucionar problemas

1. Utilice una computadora diferente.
  2. Utilice un controlador integrado PXI . Los controladores embebidos NI PXI tienen un BIOS que está escrito para manejar las configuraciones de expansión de chasis más complejas permitidas por la especificación PCI y PCI Express.
  3. Actualice el chassis y / o el firmware MXI-Express si está disponible.
  4. Comuníquese con el Soporte de NI .

Notas de NI

Los dispositivos MXI-Express dependen en gran medida de los fabricantes de placas base individuales y, a veces, se encontrarán con problemas de conectividad. Las configuraciones complejas de MXI-Express pueden representar un desafío para el BIOS de algunos sistemas para enumerar correctamente todos los recursos necesarios, lo que puede hacer que el sistema se congele durante el proceso de arranque.

Comuníquese con Soporte de NI si tiene alguna pregunta sobre estos pasos de solución de problemas o sobre los productos MXI-Express.