¿Cómo puedo encontrar el proveedor y el product ID de dispositivos USB?

Actualizado el Apr 12, 2023

Ambiente

Sistema Operativo

• Windows

Estoy trabajando para desarrollar un controlador de dispositivo USB utilizando el asistente de desarrollo del controlador VISA (del inglés VISA Driver Development Wizard.) ¿Cómo encuentro el documento de identidad o ID (por sus siglas en inglés) del producto y del proveedor de mi dispositivo USB?

Microsoft ha desarrollado una herramienta gratuita, como parte de las Herramientas de depuración para Windows , que permite a los usuarios realizar consultas de datos sobre controladores USB y dispositivos USB conectados.

Universal Serial Bus Viewer, USBView.exe , tiene una interfaz gráfica que le permite a los usuarios buscar todos lo controladores y dispositivos USB disponibles en el sistema. USBView ofrece un método conveniente para obtener información del dispositivo, como el ID del producto o del proveedor, el cual debe estar incluído en la creación de un archivo .inf cuando se utiliza el VISA Driver Development Wizard.

Usando la aplicación USBView:
  1. Se pulsa doble clic para iniciar la aplicación USBView.exe .
  2. Una vez que la ventana de la aplicación está abierta, se puede navegar al dispositivo USB deseado a través de la lista de dispositivos a la izquierda. La información del producto USB se mostrará en la ventana de visualización al lado derecho.