Importación de un modelo SPICE en Multisim sin el Asistente para componentes

Actualizado el Apr 12, 2023

Ambiente

Software

• Multisim

¿Hay una manera de importar un modelo SPICE en Multisim sin pasar por el asistente de componentes?

Si hay un componente en la base de datos que es similar al modelo de componente que desea importar, puede editar el componente de la base de datos para incluir el nuevo modelo y luego volver a guardarlo en su base de datos de usuario o corporativa. Los pasos a continuación explican cómo importar un modelo AD8011 opamp SPICE en un componente AD8001AR .
  1. Seleccionar Place»Component
  2. Seleccione Analog  en el menú desplegable Group y luego seleccione Opamp en Family .
  3. Localice el AD8001AR en la lista de componentes y luego haga clic en el botón OK para colocarlo en el área de trabajo. Una forma rápida de ubicar el componente de la lista es escribir el número de pieza en el campo Component y Multisim filtrará la lista en consecuencia.
  4. Haga doble clic con el botón izquierdo en el componente y seleccione el botón Edit Component in dB .
  5. Seleccione la pestaña Model y luego presione el botón Agregar / Editar .
  6. En Database Name, seleccione  User Database y luego presione el botón Add.
  1. Escriba AD8001 en el campo  Model ID y haga clic en OK .
  2. Haga clic en el botón Load Model From File  y navegue hasta la ruta donde guardó el archivo AD8011.cir y presione el botón Open .
  3. Haga clic en el botón Select y haga clic en el botón Yes para cambiar los datos del modelo.
  4. En Model Name, seleccione el modelo original y haga clic en el botón Delete a Model .
  5. Verifique que la asignación del modelo sea correcta en la  Pin Mapping Tables . Para obtener más información sobre el mapeo de modelos, consulte el Paso 7 del Tutorial de Creación de un Componente Personalizado en NI Multisim, este tutorial esta en inglés
  6. Haga clic en la pestaña General .
  7. Introduzca AD8011 en el campo Name .
  8. Haga clic en OK para guardar el modelo en su base de datos.