Cómo configurar LabVIEW, DSC, NI Variable Engine y Lookout para trabajar con el Firewall de WindowsMotor variable de NI

Actualizado el Jul 25, 2023

Ambiente

Software

• LabVIEW Datalogging and Supervisory Control Module
  • Lookout Server
  • Lookout Client
  • LabVIEW

Sistema Operativo

• Windows

Otros

Motor variable de NI

Estoy usando el Firewall (cortafuegos) de Windows en Windows XP / Vista / 7/8/10, y quiero asegurarme de que LabVIEW, LabVIEW DSC, NI Variable Engine y Lookout no serán bloqueados por el firewall. ¿Qué ajustes necesito modificar?

Para un sistema de desarrollo, el software que se debe desbloquear es el siguiente:

LabVIEW o LabVIEW DSC Module 8.x o posterior

• C: \ Windows \ SysWOW64 \ lkads.exe
  • C: \ Windows \ SysWOW64 \ lktsrv.exe
  • C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ Shared \ Tagger \ tagsrv.exe
  • C: \ Windows \ SysWOW64 \ nicitdl5.exe (si usa LabVIEW DSC)
  • C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ DataSocket \ cwdss.exe (si usa DataSocket)

LabVIEW o LabVIEW DSC Module 7.xo Lookout 6.0:

• C: \ Windows \ SysWOW64 \ lkads.exe
  • C: \ Windows \ SysWOW64 \ lktsrv.exe
  • C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ DataSocket \ cwdss.exe (si usa DataSocket)
  • C: \ Windows \ SysWOW64 \ nicitdl5.exe (si usa LabVIEW DSC)
  • C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ Lookout xx \ lookout.exe (si usa Lookout)

LabVIEW o LabVIEW DSC Module 6.x o inferior o Lookout 5.1 o inferior:

• C: \ Windows \ SysWOW64 \ lkads.exe
  • C: \ Windows \ SysWOW64 \ lktsrv.exe
  • C: \ Windows \ SysWOW64 \ lkcitdl.exe (está usando LabVIEW DSC)
  • C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ DataSocket \ cwdss.exe (si usa DataSocket)
  • C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ LabVIEW xx \ dscengine.exe (si usa LabVIEW DSC)
  • C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ Lookout xx \ lookout.exe (si usa Lookout)

NOTA : Para sistemas operativos de 32 bits, use C: \ Windows \ System32 en lugar de C: \ Windows \ SysWOW64
NOTA: Si la ejecución de rutas de archivos de LabVIEW de 32 bits podría estar en C: \ Program File (x86) \ . Por ejemplo, C: \ Archivos de programa (x86) \ National Instruments \ DataSocket \ cwdss.exe

Si desea mantener el firewall habilitado, siga estos pasos para desbloquear el software Shared Variable / Tag de NI:

Windows 7/8/10

1. Abra el Panel de Control de Windows
  2. Si está en Windows 7, haga clic en Firewall de Windows . Si está en Windows 8/10, haga clic en Sistema y seguridad y luego seleccione Firewall de Windows .
  3. Haga clic en Permitir un programa a través del Firewall de Windows Dows respectivamente Permitir una aplicación o función a través del Firewall de Windows
  4. Si usa Windows 7/10, haga clic en Cambiar configuración
  5. Haga clic en Permitir otro programa ... resp. Permitir otra aplicación ...
  6. Haga clic en Examinar ...
  7. Navegue a uno de los ejecutables listados a continuación.
  8. Haga clic en abrir
  9. Haga clic en Agregar
  10. Repita los pasos 5 a 9 para la lista completa de ejecutables.
  11. Todos los ejecutables agregados durante los pasos anteriores y LabVIEW ahora deberían aparecer en la lista de programas. Use las casillas de verificación para permitir que los programas se usen con cada tipo de red ( privada y / o pública , así como dominio en caso de que esté en una red de la empresa). Asegúrese de que su tipo de red coincida con las excepciones.
  12. Haga clic en OK
  13. Cerrar la ventana.
  14. Reinicie su computadora.

Windows Vista

1. Abra el Panel de Control de Windows
  2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows en Seguridad
  3. Haga clic en la pestaña General
  4. Asegúrese de que Bloquear todas las conexiones entrantes no esté marcada.
  5. Haga clic en la pestaña Excepciones
  6. Haga clic en Agregar programa ...
  7. Haga clic en Examinar ...
  8. Navegue a uno de los ejecutables listados a continuación.
  9. Haga clic en abrir
  10. Haga clic en Agregar
  11. Repita los pasos 5 a 9 para la lista completa de ejecutables.
  12. Todos los ejecutables agregados durante los pasos anteriores y LabVIEW ahora deberían aparecer en la lista de programas. Use las casillas de verificación para permitir que los programas se usen con cada tipo de red (privada o pública). Asegúrese de que su tipo de red coincida con las excepciones.
  13. Haga clic en OK
  14. Cerrar la ventana
  15. Reinicie su computadora.

Windows XP

1. Abra el Panel de Control de Windows
  2. Haga clic en Firewall de Windows en Seguridad
  3. Haga clic en la pestaña General
  4. Asegúrese de que la casilla No permitir excepciones no esté marcada.
  5. Haga clic en la pestaña Excepciones
  6. Haga clic en Agregar programa ...
  7. Haga clic en Examinar ...
  8. Navegue a uno de los ejecutables listados a continuación.
  9. Haga clic en abrir
  10. Haga clic en Agregar
  11. Repita los pasos 5 a 9 para la lista completa de ejecutables.
  12. Todos los ejecutables agregados durante los pasos anteriores y LabVIEW ahora deberían aparecer en la lista de programas. Use la casilla de verificación para permitir que los programas se usen en la red.
  13. Haga clic en OK
  14. Cerrar la ventana
  15. Reinicie su computadora

Additional Information

Windows proporciona un servidor de seguridad que puede habilitarse para seguridad de red adicional. Si el firewall de Windows está habilitado y un programa intenta acceder y abrir un puerto de red, Windows le pedirá al usuario que pregunte si desea desbloquear el programa.

Desafortunadamente, Windows no solicita al usuario que pregunte acerca de los servicios en el sistema que intentan acceder a la red y están bloqueados de manera predeterminada si el firewall está habilitado. Algunas de las funciones de red integradas en el software de National Instruments se basan en servicios que se bloquearán a menos que se hagan excepciones específicas en la configuración del firewall.

NOTA: antes de implementar esos cambios, puede desactivar el Firewall de Windows temporalmente para verificar rápidamente si esa es la causa de su problema.