¿Cómo agregar un nuevo modelo SPICE a un componente en Multisim?

Actualizado el Nov 17, 2023

Ambiente

Software

• Multisim 12.0 Full
  • Multisim 13.0.1 Full
  • Multisim 14.1 Full
  • Multisim 14.0 Full

Mi fabricante de componentes tiene disponible un modelo SPICE más nuevo. ¿Cómo puedo actualizar o reemplazar el nuevo modelo en mi base de datos?

Para actualizar o reemplazar el modelo SPICE de un componente, se deben seguir los pasos descritos a continuación:
  1. Se debe ir a: Tools >> Database >> Database Manager. Encontrar el componente, seleccionarlo y hacer clic en Edit.
  2. En las Propiedades del componente, se debe ir a la pestaña Model. Eliminar los modelos actuales haciendo clic en Delete a model.
  1.  Seleccionar Add/Edit  para agregar el modelo nuevo. Seleccionar User database en Database Name. Clic en Add e ingresar el nombre del nuevo modelo. En el área de Model data , se agrega el nuevo modelo. Clic en Save. Seleccionar Yes en la ventana emergente.
  1. Clic en Select en la ventana de Select a Model. Ahora se verá el nuevo modelo en la pestaña Model. Hacer clic en OK. Posteriormente se le preguntará dónde desea guardar el componente.

Ahora se puede usar el componente con el nuevo modelo SPICE.