Verificar programáticamente si un VI está en ejecución

Actualizado el May 21, 2024

• LabVIEW

• ¿Cómo puedo determinar mediante programación si un VI se está ejecutando en LabVIEW?
  • ¿Cuáles son los diferentes estados de ejecución de un VI?

Puede verificar el estado de tiempo de ejecución de un VI utilizando un Property Node VI. Para determinar el estado, verifique el estado de ejecució (en inglés)  del VI de la siguiente manera:
  1. Coloque Open VI  Reference Función desde la paleta de control de aplicaciones.
  2. Haga clic con el botón derecho en la entrada Path VI de Open VI Reference y seleccione Create »Control o Create» Constant.
  3. Coloque un Property Node desde la paleta de control de aplicaciones. Conecte la salida de Reference VI abierta VI a la entrada de referencia en el Property Node.   En el Property Node, haga clic izquierdo   en la Property y seleccione Execution»State..
  4. Haga clic con el botón derecho en la salida del Property Node del estado de ejecución y seleccione Create »Indicador .
  5. Coloque una referencia cercana VI desde la paleta de control de aplicaciones.
  6. Conecta el diagrama de bloques similar al siguiente fragmento de código:
Los siguientes son los valores posibles de la ejecución: propiedad del estado :
  • Bad: VI tiene errores y no se puede ejecutar o VI no se está ejecutando actualmente.
  • Idle: VI no se está ejecutando, pero está en la memoria.
  • Run top level : VI es el VI de nivel superior en una jerarquía activa.
  • Running : VI está reservado para su ejecución por uno o más VI activos de nivel superior.

Additional Information

Si la ruta VI no es una ruta válida, el VI devolverá un error.