Abortar programáticamente VI de LabVIEW

Actualizado el Nov 29, 2023

• LabVIEW Full

• Necesidad de abortar un VI programáticamente
  • Necesidad detener el funcionamiento del VI
  • No se puede usar el botón abortar para abortar VI
  • No se puede utilizar el método abreviado de teclado (ctrl +.)
  • Se eliminó la barra de título y la barra de menú de la categoría Apariencia de la ventana
  • Configure el VI para que se ejecute cuando se abra en la categoría Ejecución

Opción 1: Arrastrar cortado al diagrama de bloques

Opción 2: Seguir los pasos
Si desea cerrar un subVI u otro VI en ejecución:
  1. Abra un VI en blanco y coloque un Open VI Reference en el diagrama de bloques.
  2. Cree una entrada de control VI Path . En el panel frontal, tendrá que buscar el VI que desea detener.
  3. Conecte un Invoke Node al Open VI Reference y configure el Invoke Node en Abort VI (desplegable en el nodo)
  4. Conecte un Close Reference al Invoke Node
  5. Conecte un General Error Handler al Close Reference
  6. Abra el VI que desea detener. Asegúrese de que se está ejecutando y luego ejecute el VI que acaba de crear. Esto detendrá el primer VI.
Si quieres cerrar el VI en el que estás trabajando:
  1. Agregue un Invoke node y seleccione la clase del VI y el método Abort VI.
  2. Agregue un VI Server Reference , asegúrese de que apunte a 'This VI'.
  3. Conecte el VI Server Reference al Invoke node.
Nota: No es necesario que cierre la referencia, porque apunta al mismo VI.

Opción 3: Utilizar la función de parada .
Para obtener más detalles sobre esta opción, consulte la página de ayuda para esta función (inglés).

Additional Information

• En general, abortar un VI es similar a "forzar la salida" del VI y se debe usar como una última opción.
  • Si es posible, agregue la lógica si necesita salir con seguridad de un VI.