Configuración de paneles frontales remotos en un Target en Real Time

Actualizado el Oct 9, 2023

Ambiente

Hardware

• CompactRIO Controller

Software

• LabVIEW Real-Time Module
  • LabVIEW Remote Panel Server

Quiero alojar un Panel frontal remoto en mi destino en tiempo real (RT) para poder ver el panel frontal de la aplicación que se ejecuta en un navegador web. ¿Cómo puedo hacer esto?

Este documento utiliza LabVIEW 8.x. y arriba, (para LabVIEW 7.1 o anterior vea información adicional).
Siga estos pasos para crear con éxito una aplicación de RT con un panel frontal remoto en un sistema de RT.
  1. En LabVIEW RT 8.6 y versiones posteriores, debe instalar explícitamente el servidor web para LabVIEW RT en el destino de RT para poder alojar un Panel frontal remoto en él. En LabVIEW RT 2014, este componente se denomina servidor de panel remoto para LabVIEW RT. Consulte Remote System Help en Measurement & Automation Explorer (MAX) para obtener información sobre cómo hacerlo.
  2. Abra un proyecto y agregue un objetivo RT al proyecto:
    1. En el Explorador de proyectos, haga clic con el botón derecho en su archivo .lvproj y seleccione New »Targets and Devices...
  1. Desde la ventana Agregar destinos y dispositivos, seleccione o cree su RT Target.
  1. Habilitar el Web Server en el RT Target:
    1. Haga clic derecho en el objetivo en el proyecto y seleccione Properties .
    2. Seleccione la categoría Web Server en el panel izquierdo.
    3. Asegúrese de que la casilla de verificación Enable Web Server esté marcada. Además, verifique que los VIs visibles y el Browser Access tengan la configuración de permisos correcta (se puede ingresar el carácter * para permitir el acceso a todos los VI o direcciones IP).

1. Haga clic en Aceptar .
  2. Vuelva a hacer clic con el botón derecho en el Target y seleccione Deploy. Esto desplegará la configuración al Target.
  3. Estas configuraciones no tendrán efecto hasta la próxima vez que se inicie el objetivo. Puede reiniciar el objetivo en este momento o esperar hasta más tarde.
    Nota: En LabVIEW 2010, el puerto predeterminado es el Puerto 8000 . En versiones anteriores a LabVIEW 2010, el puerto predeterminado es el puerto 80 .
  1. Genere el archivo HTML para el Panel frontal remoto:
    1. Abre el VI si aún no está abierto.
    2. Abra la herramienta de Web Publishing en Tools »Web Publishing Tools...
    3. En el cuadro desplegable Name VI , seleccione su VI. Notará que los modos de visualización de Snapshot y Monitor se atenúan. Esto se debe a que esos modos no son compatibles con objetivos RT.
  1. Continúe con el asistente de Web Publishing Tool y personalice según lo desee. En la pantalla final, se recomienda cambiar el nombre de archivo del archivo HTML a algo corto y significativo.
  2. Haga clic en Save to Disk. Esto guardará el HTML en el directorio de destino y lo agregará a su proyecto bajo su destino.
  1. Construye tu aplicación de RT:
    1. Haga clic con el botón derecho en Build Specifications debajo del objetivo y seleccione New »Real-Time Applitacion.
    2. Seleccione la categoría Sources File en el panel izquierdo.
    3. Seleccione su VI y haga clic en la flecha para agregarlo a los VI de Startup VI.
    4. Seleccione su archivo HTML y haga clic en la flecha para agregarlo a Always Included.
  1. Seleccione la categoría Destinations en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el blue plus sign ( + ) para agregar un nuevo destino.
  3. Cambie la Destination Label a algo más significativo, como www .
  4. Cambie la Destination Path a c: \ ni-rt \ system \ www en un PharLap o VxWorks Target o / var / local / natinst / labview / www en un Linux RT target. Esto corresponde al directorio del servidor web en el destino. Para saber qué sistema operativo está ejecutando su dispositivo, consulte el documento Compatibilidad de Controladores en Tiempo Real con Sistema Operativo en Tiempo Real  .
  1. Seleccione la categoría Source File Settings en el panel izquierdo.
  2. Seleccione su HTML de la lista Project Files cambie el cuadro desplegable Destinations al destino que creó (es decir, www ).
  1. Personalice el resto de la especificación de construcción como desee. Haga clic en Build.
  1. Cuando finalice la compilación, haga clic con el botón derecho en la aplicación y seleccione Run as Startup. Esto establecerá la aplicación como una aplicación de inicio, implementará la aplicación en el destino y luego le pedirá que reinicie el destino. Cuando se le solicite que reinicie el destino, haga clic en .

Nota: puede realizar estos pasos individualmente haciendo clic derecho en la aplicación y seleccionando Set as Startup, luego haciendo clic derecho nuevamente en la aplicación y seleccionando Deploy , y luego reiniciando el objetivo manualmente.
  1. Cuando el objetivo aparece después del reinicio, su aplicación debería estar ejecutándose y el Panel frontal remoto debería estar accesible. Para verificar esto, abra un navegador web y vaya a http://xxx.xxx.xxx.xxx:yyyy/<nombre de archivo> .html , donde xxx.xxx.xxx.xxx es la dirección IP del objetivo, yyyy es el puerto asignado para alojar el servidor web en el paso 3, y <nombre de archivo> es el nombre del archivo HTML que se generó a partir de la herramienta de publicación web.
    Ejemplo (Pre-2010): http://192.168.10.100:80/BoilerTest.html
    Ejemplo (después de 2010): http://192.168.10.100:8000/BoilerTest.html

Additional Information

• Los paneles frontales remotos alojados en LabVIEW 2011 o posterior no requieren una licencia. De forma predeterminada, hay conexiones ilimitadas disponibles para cualquier objetivo RT. Para las versiones de LabVIEW anteriores a LabVIEW 2011, las Remote Panel Licenses for LabVIEW Real-Time Target recorren el proceso de compra, activación y transferencia de licencias de panel remoto de conteo múltiple para objetivos de RT. Para este tipo de sistema, puede activar sus paneles frontales remotos a través del Administrador de licencias de NI si desea ver su ejecutable que se ejecuta en un sistema Windows, Mac o Linux, pero necesitará activar específicamente las licencias para trabajar en el Sistema operativo RT. El módulo de Real-Time viene con una licencia de Panel frontal remoto de forma predeterminada y esta licencia se instala en el destino de RT cuando instala el Módulo de tiempo real en él.
  • Si abre más instancias del navegador para conectarse al panel remoto que las licencias en el destino, obtendrá una "Remote panel connection has exceeded the maximum number of licenses" error y los paneles remotos se bloquearán. Para volver a permitir los paneles remotos, cierre todas las instancias del navegador y reinicie el destino. Verifique que el ejecutable se esté ejecutando en el destino y debería poder conectarse nuevamente al objetivo utilizando los paneles frontales remotos. Puede ayudar a evitar este problema si tiene un número de licencias que tiene más de lo que necesita.
  • Si no desea incluir el archivo HTML como parte de la especificación de su compilación, también puede enviar manualmente el archivo por FTP al destino. Esto se puede hacer utilizando la mayoría de los clientes FTP. Un método común es usar la ventana del Explorador de Windows:
    1. Abra una ventana del Explorador de Windows haciendo clic derecho en el menú Inicio y seleccionando Open o Explore.
    2. Vaya a ftp://xxx.xxx.xxx.xxx/ni-rt/system/www en un PharLap o VxWorks Target o ftp://xxx.xxx.xxx.varx/var/local/natinst/labview/www on un destino de Linux RT, donde xxx.xxx.xxx.xxx es la dirección IP del Target.
    3. Haga clic y arrastre su archivo HTML en esta ventana.
  • Si solicita el control de un VI a través de paneles remotos, asegúrese de liberar el control del VI antes de cerrar la instancia del navegador. Ha habido casos en que la conexión permanece abierta si no libera el control. Este comportamiento hará que parezca que tiene un número de licencias menos que el que realmente tiene porque aún se está reservando uno. Para corregir el problema, asegúrese y siempre libere el control y / o reinicie el objetivo para liberar todas las conexiones.
  • Cuando use LabVIEW Real-Time 7.1.x o anterior, use los siguientes pasos:
    1. Abra Tools » RT Target Options.
    2. Haga clic en  Web Server » Configuration en la lista Categoría.
    3. Coloque una marca de verificación en la casilla de verificación HEnable Web Server para habilitar el Web Server.
    4. Ingrese el directorio que desea usar como directorio raíz del Web Server en el cuadro de texto Root Directory. El Root Directory del servidor web es el directorio superior en un sistema de archivos del Web Server.
    5. Haga clic en Web Server » Visibles VIs en la lista Category.
    6. Ingrese el nombre de archivo de los VIs en la memoria en el objetivo que desea agregar a la lista de Visibles VIs y luego haga clic en el botón Agregar .
    7. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Properties destino RT Target.
    8. Vuelve a descargar la vi.