Controlar cuando se abre el panel frontal de un SubVI en LabVIEW

Actualizado el Feb 15, 2024

Ambiente

Software

• LabVIEW

• Tengo un SubVI al que estoy llamando desde un VI de alto nivel en LabVIEW. Quiero poder controlar si se abre o no el panel frontal del SubVI cuando se llama. ¿Cómo puedo hacer esto?
  • ¿Cómo configuro el panel frontal de un SubVI para que se abra cuando lo llamo en mi aplicación? ¿Cómo puedo controlar cuándo quiero que se muestre?
  • Estoy cargando mi VI principal y los Sub VI están apareciendo por un momento antes de ejecutar la aplicación. ¿Cómo puedo evitar que aparezcan en mi monitor?

Hay tres opciones para controlar el comportamiento de un panel frontal SubVI:
  1. Configura el VI para abrir su panel frontal cuando se llame

Si desea que el comportamiento del panel frontal del SubVI sea el mismo cada vez que se llame, tendrá que modificar las propiedades de apariencia de la ventana del SubVI.

1. En el diagrama de bloques del VI de nivel superior, haga doble clic en el icono SubVI para abrir.
  2. Abra las propiedades del SubVI haciendo uno de los siguientes:
    1. Ir a Archivo »Propiedades de VI
    2. Haga clic con el botón derecho en el icono SubVI en la esquina superior derecha del panel frontal o en el diagrama de bloques y elija Propiedades de VI
    3. En el SubVI, presiona Ctrl + I
  3. En el menú desplegable Categoría , elija Apariencia de la ventana.
  4. Haga clic en el botón Personalizar ...
  5. Aquí encontrará tres opciones en la parte inferior izquierda para controlar el comportamiento del panel frontal del SubVI:
    • Mostrar panel frontal cuando se le llama : abre el panel frontal cuando se ejecuta el SubVI
    • Cerrar después, si se cerró originalmente: cierra el panel frontal cuando finaliza la ejecución del SubVI
    • Mostrar panel frontal cuando está cargado : abre el panel frontal cuando el SubVI se carga en la memoria
  1. Si desea abrir el panel frontal de una instancia específica de SubVI
Si desea que el panel frontal de SubVI se abra cuando lo llame, tendrá que configurar el VI de nivel superior. Este segundo método es útil si su SubVI aparece en su VI de nivel superior varias veces y solo desea que abra el panel frontal algunas veces.
  1. En el diagrama de bloques del VI de nivel superior , haga clic con el botón derecho en el SubVI y seleccione Configuración de nodo SubVI.

1. En la Configuración del nodo SubVI, encontrará cuatro opciones para controlar el comportamiento del panel frontal del SubVI:
    1. Abrir panel frontal cuando está cargado : abre el panel frontal cuando el SubVI se carga en la memoria
    2. Mostrar panel frontal cuando se le llama : abre el panel frontal cuando se ejecuta el SubVI
    3. Cerrar después, si se cerró originalmente : cierra el panel frontal cuando finaliza la ejecución del SubVI
    4. Suspender cuando se le llama : detiene la ejecución y permite al usuario ejecutar el SubVI cualquier número de veces
  1. Decidir programáticamente si el panel frontal se abre en tiempo de ejecución
Para determinar mediante programación si el panel frontal se carga o no durante el tiempo de ejecución, puede usar los nodos de invocación en el diagrama de bloques del SubVI para controlar el comportamiento del panel frontal.
  1. Cree una referencia de VI Server en el diagrama de bloques para una constante O cree un Refnum de VI en el panel frontal del SubVI.
  2. Coloque un nodo de invocación y elija el Panel frontal »Abrir   o Panel frontal » Cierre los métodos para abrir y cerrar su panel frontal.
  3. La siguiente imagen muestra cómo abrir y cerrar mediante programación el panel frontal de un SubVI. El caso falso de cada estructura de caso no contiene funciones.

Additional Information

Si está utilizando el VI de llamada asíncrona de inicio, asegúrese de que su panel de conectores coincida con el panel del conector del VI al que está llamando. Lea más sobre la llamada asincrónica de un VI y la recopilación de los resultados en la Ayuda de LabVIEW. Este y otros temas también se tratan en el curso Arquitecturas Avanzadas en LabVIEW .