¿Cuál es la impedancia de entrada para los multímetros digitales de NI?

Actualizado el Jun 5, 2023

Ambiente

Hardware

• PXI Digital Multimeter

He notado que en la página de especificaciones de los multímetros digitales (DMM, por sus siglas en inglés) de las series NI 406x, NI 407x y NI 408x, la impedancia de entrada a veces aparece en una tabla con dos valores diferentes, como se muestra a continuación. ¿Cuál valor es el correcto?

Para el NI 4071/4065, la especificación de impedancia de entrada lee "> 10 GΩ, 10 MΩ," y para el NI 4070/4072, la especificación de impedancia de entrada lee "> 10 GΩ, 1 MΩ". Esto significa que la impedancia se puede seleccionar en esos rangos y puede ser de alta impedancia (superior a 10 GΩ), impedancia de 10 MΩ o impedancia de 1 MΩ, según el dispositivo.

Se debe tener en cuenta que el rango automático (del inglés Auto Range) debe estar deshabilitado para configurar el DMM para una resistencia de entrada que no es compatible con todos los rangos. Ésto se puede hacer especificando el rango deseado manualmente usando la entrada de rango (del inglés Range input ) del VI (del inglés Virtual Instrument) niDMM Config Measurement.vi .

Additional Information

Se puede seleccionar la impedancia de entrada utilizando el nodo de propiedad (del inglés property node) NI-DMM. Después de colocar el property node en el diagrama de bloques, se selecciona: Configuration » Measurement Options » Input Resistance como se muestra a continuación:

Para obtener información de la propiedad, que a su vez indicará a qué impedancia de entrada está configurada actualmente, se hace clic con el botón derecho en el nodo y se selecciona Change All to Read en el menú de acceso directo. Para configurar la información de las propiedad y controlar la impedancia de entrada, haga clic con el botón derecho en el nodo y seleccione Change All to Write en el menú de acceso directo. Ahora, se puede crear una constante o un control que le permitirá seleccionar entre 1 MΩ, 10 MΩ,  y> 10 GΩ como se muestra a continuación.