Actualizando "Firmware" en mi Dispositivo NI Linux Real-Time

Actualizado el Oct 4, 2023

Ambiente

Hardware

• CompactRIO Controller
  • roboRIO
  • NI ELVIS RIO Control Module
  • CompactDAQ Controller
  • myRIO Student Embedded Device

Sistema Operativo

• LabVIEW Real-Time (NI Linux Real-Time)

Es posible que reciba un mensaje similar al que se muestra a continuación durante una actualización de software para el dispositivo en tiempo real, lo que puede indicar que es necesaria una actualización de firmware:
The software you have selected is not compatible with the version of your embedded OS. Consult the documentation on the device for information on upgrading or downgrading the version of the embedded OS.

Como alternativa, puede recibir este error en NI MAX (Measurement and Automation Explorer) cuando intente actualizar el software de su dispositivo:

Las actualizaciones de firmware actuales se distribuyen con el controlador de dispositivo específico (por ejemplo, un cRIO-9068 tendrá actualizaciones de firmware distribuidas con el controlador NI CompactRIO). Se recomienda que actualice el firmware de su dispositivo cuando actualice la versión del controlador.

Hay tres métodos diferentes para hacer esta actualización de firmware que se encuentran a continuación:

Actualizar con NI MAX:

1. Abra el Measurement and Automation Explorer (MAX).
  2. Cuando vea el dispositivo en Remote Systems, seleccione el dispositivo que desea actualizar. En la pestaña System Settings, haga clic en el botón Update Firmware.
  1. De forma predeterminada, la ventana debe cargarse en la ubicación correcta como se muestra a continuación. Seleccione la versión de firmware que desea actualizar y haga clic en Open. La ubicación de todos los archivos de firmware es <Archivos de programa>\National Instruments\Shared\Firmware\. Desde allí, navegue a la Familia de dispositivos como, por ejemplo, la carpeta cRIO de Ethernet, de su dispositivo y la carpeta correspondiente al destino si la ubicación no está ya cargada correctamente. Encuentre una tabla complementaria en la sección Información adicional a continuación que muestra qué carpeta pertenece a qué dispositivo.
  1. La ventana de arriba se cerrará y la ventana de abajo se abrirá. Haga clic en Begin Update.

Actualizar con la configuración web:

1. Abra Internet Explorer (se requiere Microsoft Silverlight)
  2. Vaya a la dirección IP del dispositivo de Linux RT
  1. Inicie sesión con una cuenta de administrador. Por defecto, el nombre de usuario es admin y la contraseña se deja en blanco.
  2. Haga clic en Update Firmware.
  3. Aparecerá una ventana donde deberá buscar el archivo de firmware. La ubicación de todos los archivos de firmware es <Archivos de programa>\National Instruments\Shared\Firmware\. Desde allí, navegue hasta la Familia de dispositivos de su dispositivo y la carpeta correspondiente al objetivo. Seleccione la versión de firmware que desea actualizar y haga clic en Open. Encuentre una tabla complementaria en la sección Información adicional a continuación que muestra qué carpeta pertenece a qué dispositivo.
  1. La ventana de arriba se cerrará y aparecerá otra. Haga clic en Begin Update.

Actualizar programáticamente:

El firmware se puede actualizar utilizando la actualización de firmware VI (en inglés). Puede encontrar más información en este programa de ejemplo (en inglés).

Additional Information

Los NI myRIOs cuentan con una tercera forma de actualizar el firmware. Encuentre una descripción de este proceso aquí: Actualización del firmware en mi dispositivo MyRIO NI Linux Real-Time Device (en inglés).

Dispositivos y nombres de carpetas:

DispositivoNombre de la carpeta
    cRIO-90307755
    cRIO-9031774B
    cRIO-90327841
    cRIO-90337735
    cRIO-9034774D
    cRIO-903577DB
    cRIO-9035 con NI-Sync7875
    cRIO-903677DC
    cRIO-90377840
    cRIO-903877B9
    cRIO-903977DD
    cRIO-9039 con NI-Sync7878
    cRIO-904078E3
    cRIO-904179D0
    cRIO-904278E8
    cRIO-904378E5
    cRIO-904578E4
    cRIO-904679CE
    cRIO-904778E9
    cRIO-904878B7
    cRIO-904978EA
    cRIO-90637740
    cRIO-90647741
    cRIO-90657742
    cRIO-90667743
    cRIO-90677744
    cRIO-906876D6
    Módulo de Control ELVIS RIO 7885
    sbRIO-960777D6
    sbRIO-962777D5
    sbRIO-963777D4
    sbRIO-9651775E
    NI roboRIO76F2
    NI 9149774E
    CVS-1458RT77AA
    CVS-1459RT76CE
    cDAQ-9132773B
    cDAQ-913377BD
    cDAQ-91347773
    cDAQ-913577BC
    cDAQ-91367833
    cDAQ-91377835
    myRIO-1900762F
    myRIO-195076D3