Utilice dispositivos GPIB Keysight (HP Agilent) con el software de NI

Actualizado el Apr 12, 2023

Ambiente

Hardware

• GPIB-USB
  • GPIB-USB-HS

Software

• Measurement & Automation Explorer (MAX)

Controlador

• NI-VISA
  • NI-488.2
  • GPIB Software

Sistema Operativo

• Windows

Otros

• Agilent 82357A / 82357B
  • Agilent E4419A / E4419B

• Tengo un instrumento GPIB Keysight (HP Agilent) y quiero usarlo con NI Measurement & Automation Explorer (MAX) o LabVIEW.
  • Mi instrumento Keysight no se reconoce en NI Measurement & Automation Explorer (NI MAX), pero es detectado por Dispositivos e Interfaces de Windows y el software Keysight.
  • No puedo conectarme con mi instrumento Keysight utilizando NI VISA y NI Measurement & Automation Explorer (NI MAX).

Para utilizar los controladores NI-VISA y los dispositivos Keysight (HP Agilent) y NI GPIB, deberá habilitar:

• NIVISATulip.dll
  • NI 488.2 desde las bibliotecas de Keysight (o Agilent)

Complete los pasos en el siguiente documento para habilitar NIVISATulip.dll : Usar ambos controladores GPIB de NI GPIB y Keysight en el mismo sistema (en inglés).

Complete los siguientes pasos para habilitar NI 488.2, dependiendo de la versión de Connection Expert que tenga.

Nota : Durante la Versión 17.x, el nombre del software cambió de Agilent Connection Expert a Keysight Connection Expert.

Keysight Connection Expert 17.x pasos:

1. En la pestaña Settings , seleccione Options»Keysight 488 Options.

2. Habilite la opción Enable Keysight GPIB cards for 488 programs.

Agilent Connection Expert 16.x y 15.x pasos:

1. Seleccione Tools»Agilent 488 en el menú desplegable.

2. Seleccione la pestaña de Agilent 488 Options.

3. Habilite la opción Enable Agilent GPIB cards for 488 programs.

Agilent Connection Expert 14.x pasos:

1. En la opción Tools»Options Agilent 488 Options del menú desplegable.

2. Habilite la opción Enable Agilent GPIB cards for 488 programs.

Additional Information

Este método solo se aplica a las tarjetas de interfaz IEEE 488 de Keysight / Agilent / HP.

Si no puede comunicarse con su dispositivo y falla un VISA Test Panel (en inglés) en NI MAX, verifique las conexiones físicas. Si está utilizando un instrumento Keysight con un NI GPIB-USB-HS, intente agregar un conector GPIB entre el instrumento y GPIB-USB-HS.