Convierta el número de punto flotante en cadena usando una coma o un período como punto decimal

Actualizado el Oct 25, 2023

Ambiente

Software

• LabVIEW

Estoy escribiendo una aplicación que será utilizada por personas de muchos países y que necesita un comportamiento consistente al convertir números de punto flotante en cadenas. Por ejemplo, en un sistema con el idioma establecido en alemán, convertir en cadena usa una coma en lugar de un punto para el punto decimal. Tengo un número que quiero convertir a una cadena, pero quiero que la cadena siempre use una coma o siempre use un punto como punto decimal, independientemente del idioma del sistema operativo del usuario. ¿Cómo puedo hacer esto?

Opción 1
Esto se puede lograr usando la función de Dar formato a Cadena de Caracteres (Cadena de caracteres proveniente del termino en ingles String ) en LabVIEW.
  1. Haga doble clic en la función para ver el cuadro de diálogo Editar formato de String.
  2. Seleccione Especificar carácter de punto decimal en el menú Operación seleccionada .
  3. Elija su punto decimal (coma o punto), luego haga clic en Agregar nueva operación .
  4. Elija cómo desea dar formato el número desde el menú de Operaciones seleccionadas .
  5. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.

opcion 2
También puede crear una constante String en la terminal de entrada del metodo formato en String e ingresar %,;% f  para predeterminar una coma o %.;% F para predeterminar un punto. Esto logrará la misma funcionalidad que la edición del cuadro de diálogo y los resultados en un número fraccional.