Limpiar una tabla o gráfico en LabVIEW

Actualizado el Nov 17, 2020

• LabVIEW

Los datos que se muestran en una tabla o gráfico en LabVIEW se pueden borrar antes o después de ejecutar su código, de forma manual o programática. Este tutorial guía a los usuarios a través de múltiples formas de borrar datos de una tabla o gráfico en LabVIEW.

Borrar datos manualmente

Este método se puede utilizar en tablas o gráficos. Para simplificar, el término Gráfico se utiliza a continuación.
  1. Abra su VI de LabVIEW que contiene un objeto Waveform Graph.
  2. En el panel frontal, haga clic con el botón derecho en Graph >> seleccione Data Operations >> Clear Graph.

Borrar datos mediante programación

Existen varios métodos para borrar datos mediante programación de un cuadro o gráfico. Puede borrar el objeto del panel frontal utilizando nodos de propiedades específicos dependiendo de si se utiliza un gráfico de forma de onda o un gráfico de forma de onda. Para cualquier tipo de datos, puede utilizar el nodo de propiedad Reinicializar a predeterminado.

Gráfico

Puede borrar un gráfico mediante programación escribiendo una matriz vacía en su búfer de datos de historial:
  1. En el diagrama de bloques, haga clic con el botón derecho en el icono del gráfico >> seleccione Crear »Nodo de propiedad» Datos de historial .
    • Tenga en cuenta que el color en la barra superior del nodo de propiedad está determinado por el tipo de datos utilizado en el gráfico.
  2. Haga clic con el botón derecho en el nodo de la propiedad Datos históricos y seleccione Cambiar a escritura.
  3. Haga clic con el botón derecho en el terminal de datos de historial y seleccione Crear constante.
Esto escribe una matriz vacía de datos en el gráfico, que borrará el historial cuando se ejecute este código.

Grafico

Puede borrar un gráfico mediante programación escribiendo una matriz vacía en su propiedad Value:
  1. Asegúrese de que el gráfico esté claro haciendo clic con el botón derecho en el gráfico y seleccionando Operaciones de datos » Borrar gráfico .
  2. Haga clic con el botón derecho en el gráfico y seleccione Crear »Nodo de propiedad» Valor .
  3. Haga clic con el botón derecho en Valor y seleccione Cambiar a escritura.
  4. Haga clic con el botón derecho en el terminal de valor y seleccione Crear constante .
Esto escribe datos vacíos en el gráfico que borrará el gráfico cuando se ejecute este código.

Reinicializar a los valores predeterminados

También puede utilizar el método Reinitialize to Default si se asegura de que el valor predeterminado para su gráfico o gráfico sea una matriz vacía:
  1. Asegúrese de que el gráfico / tabla esté claro haciendo clic derecho en el objeto en el panel frontal >> seleccione Operaciones de datos >> Borrar gráfico o Borrar gráfico .
  2. Establezca este estado vacío como predeterminado haciendo clic con el botón derecho en el gráfico / cuadro >> seleccione Operaciones de datos >> Establecer valor actual predeterminado .
  3. En el diagrama de bloques, haga clic con el botón derecho en el gráfico / tabla y seleccione Crear >> Invocar nodo >> Reinicializar a predeterminado.
Este método devuelve el objeto del panel frontal a su estado predeterminado.

Additional Information

Consulte el VI Clearing Waveform Charts en el directorio labview \ examples \ Controls and Indicators \ Graphs and Charts \ Waveform Graphs and Charts para obtener un ejemplo de cómo borrar gráficos y tablas mediante programación.