Limpiar un Chart o Gráfico en LabVIEW

Actualizado el Nov 17, 2021

• LabVIEW

Los datos que se muestran en un chart o gráfico - LabVIEW  Help (en inglés) en LabVIEW se pueden borrar antes o después de ejecutar su código, de forma manual o programática. Este tutorial guía a los usuarios a través de múltiples formas de borrar datos de un chart o gráfico en LabVIEW.

Borrar datos manualmente

Este método se puede utilizar en charts o gráficos. Para simplificar, el término Gráfico se utiliza a continuación.
  1. Abra su VI de LabVIEW que contiene un objeto Waveform Graph.
  2. En el Front Panel, haga clic derecho en el Gráfico seleccione Data Operation>>Clear Graph.

Borrar datos mediante programación

Existen varios métodos para borrar datos mediante programación de un chart o gráfico. Puede borrar el objeto del panel frontal utilizando property nodes específicos dependiendo de si se utiliza un Waveform Chart o un Waveform Graph. Para cualquiera de estos tipos de datos, puede utilizar el property node Reinitialize to Default.

Chart

Puede borrar un chart mediante programación escribiendo un array vacío en su búfer de datos del historial:
  1. En el Block Diagram, haga clic derecho en el ícono del chart, seleccione Create>>Property Node>>History Data (en inglés).
    • Tenga en cuenta que el color en la barra superior del property node está determinado por el tipo de datos utilizado en el chart.
  2. Haga clic derecho en el property node History Data y seleccione Change to Write.
  3. Haga clic derecho en la terminal History Data y seleccione Create Constant.
Esto escribe un array vacío de datos en el chart, que borrará el historial cuando se ejecute este código.

Gráfico (Graph)

Puede borrar un gráfico mediante programación escribiendo un array vacío en su propiedad Value:

1. Asegúrese de que el gráfico no contenga datos haciendo clic derecho en el gráfico y seleccionando Data Operations>>Clear Graph.
  2. Haga clic derecho en el gráfico y seleccione Create>>Property Node>>Value.
  3. Haga clic derecho en Value y seleccione Change to Write.
  4. Haga clic derecho en el terminal de Value y seleccione Create Constant.
Esto sobrescribe el gráfico con datos vacíos después de ejecutar el código.

Reinicializar a los valores predeterminados

También puede usar el método Reinitialize to Default - LabVIEW Help (en inglés) si se asegura de que el valor predeterminado para su chart o gráfico sea un array vacío:
  1. Asegúrese de que el gráfico/chart no contenga datos haciendo clic derecho en el objeto en el Front Panel y seleccione Data operations>>Clear graph o Clear Chart .
  2. Establezca este estado sin datos como predeterminado, haciendo clic derecho en el gráfico/chart y seleccione Data Operations>>Make Current Value Default.
  3. En el Block Diagram, haga clic derecho en el gráfico/chart y seleccione Create>>Invoke Node>>Reinitialize to Default.
Este método devuelve el objeto del Front Panel a su estado predeterminado.

Consulte el VI Clearing Waveform Charts en el directorio labview\examples\Controls and Indicators\Graphs and Charts\Waveform Graphs and Charts para ver un ejemplo de cómo borrar gráficos y tablas mediante programación.