Convierta Una Cadena de Fecha/Hora en Datos de Marca de Tiempo en LabVIEW

Actualizado el Jul 16, 2021

En LabVIEW, puede convertir datos de cadena en datos de marca de tiempo. Esto puede resultar útil si desea incluir una marca de tiempo junto con sus datos en su archivo de medición (en inglés) o comparar fácilmente el tiempo entre dos puntos de datos (en inglés). Este tutorial le muestra métodos para convertir información de fecha y hora de datos de cadena a datos de marca de tiempo en LabVIEW.

Hay dos métodos principales para convertir datos de cadena a tipo de datos de marca de tiempo:

Utilice el Scan from String VI

1. En su diagrama de bloques de LabVIEW VI, haga clic derecho para abrir la Paleta de Funciones y navegue a Programación >> Cadena >> Escanear desde Cadena (en inglés) .
  2. Configurar ese escaneo desde String VI
    1. Haga clic con el botón derecho en Scan from String VI y seleccione Edit Scan String en el menú desplegable.
    2. En el menú Operación seleccionada, seleccione Marca de tiempo de escaneo .
    3. Personalice el formato de la cadena utilizando el cuadro de texto Cadena de escaneo correspondiente . Utilice los códigos de formato de marca de tiempo (en inglés) como guía para hacer coincidir el formato de sus datos de cadena.
      • Nota: Si deja la cadena de formato como %T , LabVIEW adivinará basándose en los formatos comúnmente usados.
    4. Seleccione Aceptar . Observe que una constante de cadena que coincide con la configuración establecida en el conjunto anterior se conecta automáticamente a la entrada de cadena de formato .
  3. Conecte sus datos de cadena / datos de tipo en la cadena de entrada.
  4. Haga clic con el botón derecho en el nodo de salida 1 y seleccione Crear indicador.

Utilice la propiedad NumText.Text de un indicador de marca de tiempo

1. Agregue un indicador de sello de tiempo al panel frontal de sus VIs usando Quick Drop (en inglés) .
  2. En el diagrama de bloques, haga clic con el botón derecho en el icono indicador de marca de tiempo y seleccione Crear >> Nodo de propiedad >> Texto numérico >> Texto para crear un nodo de propiedad NumText.Text .
  3. Haga clic con el botón derecho en el nodo Propiedad y seleccione Cambiar todo a escritura .
  4. Haga clic con el botón derecho en el indicador de Marca de tiempo y seleccione Propiedades .
  5. Navegue a la pestaña Formato de visualización para personalizar el formato de salida de fecha y hora, luego seleccione Aceptar .