Configuración de una base de datos Citadel como fuente de datos ODBC para LabVIEW DSC

Actualizado el Jun 4, 2021

Ambiente

Software

• LabVIEW Datalogging and Supervisory Control Module

NI proporciona un controlador ODBC para bases de datos Citadel para que los datos históricos se puedan exportar a software de terceros compatible con ODBC. Este documento describe un procedimiento paso a paso para crear una fuente de datos ODBC de Citadel para usar con un cliente ODBC.

1. Cierre todas las aplicaciones ODBC, como bases de datos, hojas de cálculo, procesadores de texto y Microsoft Query, antes de ejecutar el subprograma ODBC.

2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Control Panel.

3. Ejecute el subprograma del administrador de ODBC navegando a Administrative Tools » Data Sources (ODBC). La ruta exacta puede variar según su sistema operativo y las configuraciones actuales.

4. Seleccione la pestaña User DSN o la pestaña System DSN, según el tipo de fuente de datos que desee crear. Los DSN de usuario solo son visibles para el usuario que los creó en la máquina actual. Los DSN del sistema están disponibles para todos los usuarios en la máquina actual.

5. Haga clic en el botón Add . La siguiente caja de dialogo aparece.

6. Seleccione National Instruments Citadel 5 Database , luego haga clic en Finish.

7. En el cuadro de diálogo National Instruments Citadel 5 ODBC Setup , complete los campos Data Source Name, Description y Database Path fields.

a. El nombre de la fuente de datos es el nombre que utilizan las aplicaciones ODBC para seleccionar su fuente de datos.

segundo.
b. La descripción es una cadena de texto de formato libre que puede ingresar para describir la fuente de datos.

c. La ruta de la base de datos debe coincidir con la ubicación de la base de datos de Citadel a la que desea acceder. Use una ruta completa a una computadora remota si está accediendo a la base de datos de Citadel en una computadora remota, como \\ MyComputer \ c: \ dsc \ database.

El nombre de la fuente de datos debe ser diferente de cualquier otro nombre de fuente de datos ODBC. La Descripción es arbitraria. La ruta de la base de datos proporciona la ubicación de la carpeta donde se almacenan los datos de esta fuente.

En el Módulo LabVIEW Datalogging & Supervisory Control (DSC), la ruta predeterminada de la base de datos es la carpeta de datos en LabVIEW. Verifique la ubicación de la base de datos en Tools » DSC Module » View Historical Data... Cuando se abra el Explorador de medición y automatización (MAX), expanda el árbol de datos históricos de la izquierda y resalte su base de datos Citadel. Haga clic derecho en la base de datos y seleccione Properties... El cuadro de diálogo resultante mostrará la ruta actual a la base de datos.

8. Haga clic en OK en el cuadro de diálogo Setup, luego haga clic en OK en el cuadro de diálogo ODBC Data Source Administrator.

Nota: Algunas aplicaciones no son completamente compatibles con ODBC. Si piensa utilizar Microsoft Query, Microsoft Access o Visual Basic, asegúrese de que Maximum Column Name Length no supere los 62 caracteres. Estas aplicaciones no pueden manejar nombres más largos. Las aplicaciones que son completamente compatibles con ODBC pueden manejar nombres de hasta 126 caracteres. Todos los seguimientos cuyos nombres superan la Maximum Column Name Length se excluyen de las consultas.

Si planea usar Microsoft Access o Visual Basic, seleccione Convert special characters para forzar los nombres de Lookout a un formato aceptado reemplazando los caracteres dentro de los nombres con los caracteres de la siguiente tabla. Los caracteres especiales cambiaron en Lookout 4. Si está convirtiendo procesos de Lookout desde una versión anterior a Lookout 4, es posible que deba volver a escribir las consultas SQL que configuró en sus procesos.

Caracteres SQL de acceso especial

Special Character

Converted Character

period ( . )

at sign ( @ )