Descargue un Bitfile a un controlador CompactRIO o R-Series sin LabVIEW

Actualizado el Aug 1, 2023

Ambiente

Hardware

• CompactRIO Controller

Controlador

• NI CompactRIO

Este artículo explica cómo descargar un archivo de bits a un objetivo FPGA incluso sin tener instalado el Módulo LabVIEW FPGA, usando el Measurement & Automation Explorer (MAX).

Opción 1: Descargue un archivo de bits usando NI RIO Device Setup.

El controlador NI-RIO ofrece una herramienta independiente que permite la configuración de objetivos FPGA.

1. Inicie la herramienta de configuración de dispositivos RIO. Seleccione Start»All Programs»National Instruments»NI-RIO»RIO Device Setup para mostrar el cuadro de diálogo Configuración del dispositivo RIO.

2. Seleccione el objetivo FPGA al que desea descargar un archivo de bits del menú desplegable de recursos.
    Nota : Si su dispositivo RIO no está en la lista, confirme que está conectado usando NI Measurement & Automation Explorer (MAX).

3. Busque o escriba la ruta al archivo de bits que desea descargar a la memoria flash en el dispositivo FPGA en el control de ruta Bitfile to Download.

4. Haga clic en el botón Descargar Bitfile.

5. En la pestaña Device Settings, seleccione Autoload VI al encender el dispositivo o Autoload VI al reiniciar el dispositivo.

6. Haga clic en el botón Apply Settings.

7. Haga clic en el botón Exit.

Opción 2: Descargue un archivo de bits utilizando el Explorador de medición y automatización.

Como método alternativo, Measurement and Automation Explorer (MAX) le permite descargar un archivo de bits a su objetivo incluso sin tener el Módulo LabVIEW FPGA instalado. Para descargar o borrar su archivo de bits usando MAX:

1. Localice su objetivo en MAX.

2. Si su objetivo es un objetivo local, seleccione el FPGA de su objetivo (llamado "RIO0" o similar)

3. Si su objetivo es remoto (y por lo tanto aparece en Remote Systems), expanda su objetivo, expanda Devices and Interfaces y seleccione la FPGA de su objetivo (llamado "RIO0" o similar)

4. En el panel de la derecha, elija las opciones que desee y luego seleccione Update Firmware.

5. Navegue hasta la ubicación en el disco de su archivo de bits y selecciónelo.