Determinar el proceso que está realizando un puerto serial

Actualizado el Nov 11, 2020

• Windows

¿Cómo averiguo qué proceso está usando el puerto COM?

Para encontrar el proceso que utiliza el puerto serial (COM), se deben seguir los pasos a continuación:
  1. Descargue Process Explorer tool de Microsoft.
  2. Diríjase a Control Panel » Device Manager y expanda Ports (COM &LPT). Haga click derecho en el puerto serial de destino y seleccione Properties.
  3. Seleccione la pestaña de Details y cambie el valor en el campo de Property a Service. Tenga en cuenta el service value para buscar en Process Explorer.En el ejemplo a continuación (un NI USB-232), el valor de servicio es NiSerU
  4. Abra Process Explorer y se verá una pantalla similar a la imagen de abajo.
  5. Seleccione Find » Find Handle or DLL.
  6. En el espacio de Handle or DLL substring, digite el valor que se obtuvo del Device Manager. En este ejemplo se digitó NiSerU.
  7. Clic en Search y los resultados se rellenarán para mostrar qué proceso está utilizando un identificador en particular. En este ejemplo, el USB-232 se muestra como \Device\NiSerU1 utilizado por NIMax.exe.