Restablecer programáticamente los valores de control de un VI a los valores predeterminados

Actualizado el Mar 3, 2022

Ambiente

Software

• LabVIEW

• ¿Cómo reinicio todos los valores de mi panel de control a los valores predeterminados al comienzo de cada ejecución de VI?
  • A veces, los valores en el panel frontal de un VI se transfieren de las ejecuciones anteriores. ¿Hay alguna forma de restablecer todos los valores de todos los controles en el panel frontal mediante programación?

Primero, debe especificar los valores predeterminados deseados para los controles del panel frontal configurándolos manualmente y luego haciendo clic izquierdo en cada uno y seleccionando Data Operations > Make Current Value Default. Alternativamente, puede configurar manualmente todos los controles del panel frontal a los valores deseados y configurar todos los controles como predeterminados a la vez, navegando a la barra de herramientas Edit y seleccionando Make Current Values Default. Luego, podrá configurar su VI para restablecer programáticamente estos valores al comienzo de cada ejecución de VI.

Si está utilizando LabVIEW versión 8.0 o posterior, existe un método de la clase VI Default Values > Reinitialize All Values to Default . Este método es idéntico a la opción de menú Edit  >> Reinitialize All Values to Default (Reinicializar todos los valores a los valores predeterminados). Para llamar a este método mediante programación, siga los pasos que se describen a continuación:

1. Seleccione la ventana del diagrama de bloques
  2. Traer el menu quick drop (Presione CTRL + ESPACIO)
  3. Escriba 'VI Server Reference'  y haga doble clic en el resultado superior
  4. Coloque el cuadro 'This VI' en el diagrama de bloques haciendo clic izquierdo
  5. Coloca el cursor sobre el lado derecho hasta que aparezca la herramienta de cableado.
  6. Haga clic derecho y seleccione ‘Create  -> Method for VI Class  -> Default Values -> Reinitialize default Values’
  7. Conecte la salida del ‘VI Sever Reference’  a la entrada superior izquierda del método de invocación

En las versiones de LabVIEW anteriores a 8.0, deberá usar el método de clase de Control Control.Reinitialize To Default (para establecer el valor predeterminado de cada control del panel frontal individualmente. Para implementar esto, siga los pasos a continuación para cada control:

1. Seleccione la ventana del diagrama de bloques
  2. Traer el menu quick drop  (Presione CTRL + ESPACIO)
  3. Escriba 'VI Server Reference' y haga doble clic en el resultado superior
  4. Coloque el cuadro 'This VI' en el diagrama de bloques haciendo clic izquierdo
  5. Coloca el cursor sobre el lado derecho hasta que aparezca la herramienta de cableado.
  6. Haga clic con el botón derecho y seleccione Create  -> Property for VI Class  -> Front Panel

1. Haga clic con el botón derecho en la salida del Panel del nodo de propiedad recién creado y seleccione Create -> Property for Panel Class -> Control[]’

1. Traer menu drop down (Presione CTRL + ESPACIO)
  2. Escriba 'For Loop' y haga doble clic en el resultado superior
  3. Coloque el bucle For hacia abajo haciendo clic y arrastrando.
  4. Traer menu drop down (Presione CTRL + ESPACIO)
  5. Escriba 'Invoke Node' y haga doble clic en el resultado superior
  6. Coloque el nodo de invocación en el bucle for
  7. Conecta estos elementos siguiendo la imagen de abajo.

1. Haga clic en el método en su nodo de invocación y seleccione 'Reinitialize to Default'