Conexión de RTD a un dispositivo NI DAQ

Actualizado el Nov 12, 2020

Hardware

• Multifunction I/O Device

Tengo un detector de temperatura de resistencia (RTD) de 2, 3 o 4 cables que quiero conectar a mi dispositivo de adquisición de datos (DAQ). ¿Qué significan los cables de diferentes colores en mi RTD y cómo los conecto físicamente?

Los RTD normalmente vienen en combinaciones de colores rojo / negro o rojo / blanco:
  • Rojo: excitación
  • Negro: Tierra
  • Blanco: Tierra
Los siguientes diagramas de conexión ilustran cómo conectar varios tipos de RTD a su dispositivo DAQ.

Conexión de señal RTD de 4 hilos

Conecte cada uno de los cables rojos en el lado positivo del elemento resistivo al positivo de excitación y al positivo del canal en el dispositivo DAQ. Conecte el cable negro (o blanco) en el lado negativo del elemento resistivo a la excitación y el canal negativo en el dispositivo DAQ. (Los dos cables adicionales de un RTD de 2 cables aumentan la precisión alcanzable).

Conexión de señal RTD de 3 hilos

Conecte el cable rojo al positivo de excitación. Puentee la excitación positiva al canal positivo en el dispositivo DAQ. Conecte uno de los cables negros (o blancos) a la excitación negativa y el otro al canal negativo.

Nota: Algunos hardware tienen compensación de configuración interna de 3 cables y no requieren el cable de puente de CH + a EX + (NI 9217 por ejemplo). Estas unidades harán esta conexión internamente. Consulte el manual de especificaciones del dispositivo en particular que está utilizando.

Conexión de señal RTD de 2 hilos

Conecte el cable rojo al positivo de excitación. Utilice cables de puente entre el positivo de excitación y el positivo del canal en el dispositivo DAQ. Conecte el cable negro (o blanco) al negativo de excitación. Conecte el negativo de excitación al negativo del canal en el dispositivo DAQ.

Información Adicional

Si no está seguro de qué cables están conectados a qué lado del elemento resistivo, puede usar un multímetro digital (DMM) para medir la resistencia entre los cables. ~ 0 ohmios indica que los cables están conectados al mismo nodo. Una resistencia cercana a la resistencia nominal del calibre (típicamente 100 ohmios) indica que los cables están en lados opuestos del elemento resistivo. Alternativamente, consulte con el fabricante para ver si tiene una forma sugerida de conectar el RTD al DAQ.

Nota: Consulte el manual de especificaciones de su RTD en particular para determinar el nivel de excitación requerido.

No se recomienda utilizar un USB-6008, USB-6009 o cualquier tarjeta de la serie M, E o S para medir la temperatura porque los RTD requieren una fuente de excitación de corriente. Estos dispositivos no podrán proporcionar esta excitación de corriente, por lo que necesitará un suministro externo. National Instruments ofrece dispositivos para mediciones RTD que pueden proporcionar la excitación actual y adquirir las temperaturas en un módulo. Estas soluciones vienen en una variedad de factores de forma, incluidos USB o Wi-Fi. Consulte Productos y servicios: Dispositivos de medición RTD.