¿Cómo ejecuto un comando de Windows en LabVIEW?

Actualizado el Nov 8, 2020

• LabVIEW Base
  • LabVIEW Full
  • LabVIEW Professional

Quiero ejecutar un comando de Windows de una línea de comandos en LabVIEW ¿Cómo puedo lograr esto?

Hay dos formas de lograr esta funcionalidad. Ambos métodos utilizan el System Exec VI, que se puede encontrar en la paleta Connectivity » Libraries & Executables .
  • El siguiente código ejecuta el comando dir en el directorio C:\ y envía el resultado a un indicador String. Si usa este método, no verá una ventana de símbolo del sistema. LabVIEW lo abrirá, ejecutará el comando y devolverá el resultado del String. LabVIEW esperará hasta que se devuelva el resultado antes de continuar con el programa. En ciertas circunstancias, es necesario incluir el nuevo carácter de línea ( \r\n ) después del comando dir . Ponga este carácter en la constante de String presionando Enter después del comando.

• Alternativamente, la implementación que se muestra a continuación abrirá una ventana del símbolo del sistema y ejecutará el comando dir en C:\ dentro del símbolo del sistema. El argumento /k obliga a que la ventana del símbolo del sistema permanezca abierta para que pueda ver los resultados del comando dir . Usando este método, LabVIEW y la ventana del símbolo del sistema se ejecutarán de forma asíncrona. En otras palabras, después de iniciar la ventana de comando y pasarle el comando, LabVIEW continuará ejecutando el siguiente VI en su código mientras la ventana de solicitud de comando responde al comando dir .

Additional Information

También puede usar System Exec.vi para llamar a archivos VBscript si necesita automatizar un conjunto más grande de comandos,