Cómo borrar un gráfico programáticamente en LabVIEW

Actualizado el Nov 8, 2020

• LabVIEW

Otros

LabVIEW

• Tengo un cuadro (del inglés chart) y un gráfico (del inglés graph) en mi panel frontal en LabVIEW, pero la única forma que encuentro para borrarlo es hacer clic derecho en el chart o graph y seleccionar Data Operations»Clear Chart o Data Operations»Clear Graph en el menú de acceso directo . ¿Hay alguna manera de borrar el chart o graph mediante programación?
  • ¿Cómo puedo borrar mi gráfico mediante programación después de que se haya ejecutado?

El método utilizado para borrar un chart o graph cambia según el objeto exacto del panel frontal utilizado. A continuación se cubren las opciones para borrar estos objetos.

Gráfico de forma de onda (del inglés, Waveform Chart):
Puede borrar un gráfico mediante programación escribiendo un array  vacío en su History Data Buffer:
  1. Click derecho en el chart y seleccionar Create»Property Node»History Data.
  2. Click derecho en History Data y seleccionar Change to Write.
  3. Click derecho en History Data Terminal y seleccionar Create Constant.
Ésto escribe un arreglo de datos vacío en el gráfico, que borrará el historial cuando se ejecute este código.

Gráfico de forma de onda (del inglés Waveform Graph ):
Puede borrar un gráfico mediante programación escribiendo una matriz vacía en su Value Property :
  1. Asegurese de que el graph esté limpio haciendo clic derecho en el gráfico y seleccionando Data Operations»Clear Graph.
  2. Click derecho en el gráfico y seleccione Create »Property Node» Value.
  3. Click derecho en Value y seleccionar Change to Write.
  4. Click derecho en Value Terminal y seleccione Create Constant.
Esto escribe datos vacíos en el gráfico que borrará el gráfico cuando se ejecute este código.

También puede usar el método Reinitialize to Default si se asegura de que el valor predeterminado para su gráfico sea un array vacío:
  1. Asegúrese de que el gráfico esté vacío haciendo clic derecho en el gráfico y seleccionando Data Operations»Clear Graph.
  2. Establezca este estado vacío como predeterminado haciendo clic derecho en el gráfico y seleccionando Data Operations»Make Current Value Default.
  3. Haga click derecho en el gráfico y seleccione Create»Invoke Node»Reinitialize to Default.

Additional Information

En las versiones de LabVIEW anteriores a la 8.0, no se puede crear una constante si se están escribiendo datos de forma de onda(del inglés waveform) en el gráfico. En su lugar, utilizar uno de los métodos que se describen a continuación.

Waveform Chart and Graph (Property Node):​​​​​​
  1. Clic derecho en property y seleccionar Create»Control.
  2. En el Panel frontal hacer click con el botón derecho en el control recién creado. Seleccionar Advanced»Hide Control.

Gráfico de forma de onda (nodo de invocación):
  1. Asegúrese de que el gráfico esté limpio haciendo clic con el botón derecho y seleccionando Data Operations»Clear Graph.
  2. Establezca este estado vacío como predeterminado haciendo clic derecho en el gráfico y seleccionando Data Operations»Make Current Value Default.
  3. Haga click con el botón derecho en el gráfico y seleccione Create»Invoke Node»Reinitialize to Default.
Nota: Si un gráfico utiliza clústeres, deberá usar Create>>Invoke Node>>History