Creando un archivo de enlace de datos de Microsoft (UDL) para conectarse a una base de datos en LabVIEW

Actualizado el Nov 8, 2020

Ambiente

Software

• LabVIEW Database Connectivity Toolkit
  • LabVIEW

Sistema Operativo

• Windows

El Kit de herramientas de conectividad de base de datos (del inglés Database Connectivity Toolkit) en LabVIEW requiere un archivo de enlace de datos de Microsoft (UDL) para interactuar con una base de datos de Microsoft Access. Los archivos UDL también pueden usarse para conectarse con otros tipos de bases de datos, como SQL. ¿Cómo creo un archivo de enlace de datos de Microsoft con una extensión .udl para hacer esto?

La forma en que se crea inicialmente un archivo UDL depende de la instalación de Windows. Ésto se puede verificar desde el menú de acceso directo de Carpeta.

1. Clic derecho en el Escritorio o en la carpeta donde se desea crear el archivo.
  2. Selecciona  New, luego Text Document (o Microsoft Data Link si tiene esa opción)
    1. Si se seleccionó Microsoft Data Link , se creará el archivo UDL.
  3. Asignar al documento de texto cualquier nombre con una extensión .udl ( "Show file extensions" debe estar habilitado en las opciones de carpeta).
  4. Aparecerá una ventana con el siguiente mensaje "Si cambia la extensión de un nombre de archivo, el archivo puede quedar inutilizable. ¿Está seguro de que desea cambiarlo?" Seleccionar Sí.

Additional Information

Una vez que se tenga un archivo de enlace de datos de Microsoft, se debe vincular el archivo UDL a una base de datos de Access para usarlo con su aplicación.

1. Abrir Access, seleccionar Blank Access Database, dar click en OK. .
  2. En la ventana File New Database, guardar la base de datos en la dirección deseada con cualquier nombre de extensión .mdb o .accdb .
  3. En este punto, se puede cerrar Access (recordar donde se guardó la base de datos).
  4. Volver al archivo UDL que se creó anteriormente y hacer doble clic en él (aquí es donde se crea un enlace a la base de datos de Access).
  5. Clic en la pestaña Provider . Para archivos .mdb , seleccionar Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider . Para los archivos .accdb , seleccionar el proveedor OLE DB de Microsoft Office 12.0 Access Database Engine .
     NOTA : Si se está utilizando un sistema operativo Windows de 64 bits, la pestaña provider no mostrará el proveedor OLE DB de Microsoft Jet 4.0 o el proveedor OLE DB de Microsoft Office 12.0 Access Database Engine. Esto se debe a que son proveedores de bases de datos de 32 bits. Para hacer que los proveedores de 32 bits se muestren en la pestaña Proveedor, se deben seguir estos pasos:
    1. Start>>All Programs>>Accessories>>Command Prompt
    2. Escribir el siguiente comando: C: \ Windows \ syswow64 \ rundll32.exe "C: \ Archivos de programa (x86) \ Archivos comunes \ System \ Ole DB \ oledb32.dll", OpenDSLFile C: \ test.udl , donde C: \ test.udl es la ruta del archivo al archivo UDL que ha creado. Esto abrirá el archivo UDL.
    3. Click en la pestaña Provider , los proveedores de la base de datos de 32 bits deberían aparecer ahora.
  6. Clic en la pestaña Connection . Navegar a la base de datos de acceso .mdb o .accdb que se creó en el paso 2. Ahora, el archivo UDL está listo para ser utilizado en LabVIEW. También puede utilizar una ruta relativa al archivo UDL si se van a mover archivos y no se desea editar manualmente el archivo UDL cada vez que se muevan los archivos.

Si hay un error que dice Provider cannot be found. Asegurarse de que el proveedor se haya instalado correctamente, se puede intentar abrir el archivo manualmente y editar su contenido para que funcione con la base de datos.

1. Clic derecho en elarchivo UDL y seleccionar Open With>>Notepad.
2. Escribir el contenido del archivo UDL sin usar el Microsoft Data Link Configuration Tool.
3. Se puede utilizar el siguiente recurso para comprender la sintaxis del archivo. External Link: The Connection Strings Reference.

Aquí hay un ejemplo para abrir un archivo .accdb sin autenticación:

[Oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;
Data Source=C:\Users\Public\Documents\Database.accdb;
Persist Security Info=False;

Donde Data source es la ruta a la base de datos.