Encontrar el número de serie de mi producto de NI

Actualizado el Apr 30, 2021

Hardware

• CompactRIO Chassis
  • PXI Chassis
  • PXI Controller
  • CompactRIO Controller
  • CompactDAQ Chassis
  • CompactDAQ Controller
  • NI ELVIS
  • myDAQ Student Data Acquisition Device

• Necesito encontrar el número de serie de mi producto de hardware o software de NI.
  • Mi número de serie proporcionado no funciona. ¿Cómo verifico cuál debería ser mi número de serie?

Encontrar el número de serie depende del tipo de contrato de licencia y del equipo habilitado inicialmente en el momento de la compra. Se pueden aplicar los siguientes métodos para verificar que se esté utilizando el número de serie correcto:
  • Clientes del programa de servicio estándar de software
  • Clientes del programa de licencias por volumen de software
  • Clientes de hardware

Clientes del programa de servicio estándar de software

• Desde dentro del software de NI:
  1. Inicie el software de NI que desea identificar.
  2. Cuando se abra la aplicación, busque el menú Help en la parte superior de la pantalla.
  3. Haga clic en Help »About
  4. El cuadro de diálogo que aparece mostrará los detalles de la aplicación de software.
  5. Si no se muestra el número de serie, consulte la sección Clientes del programa de licencias por volumen de software a continuación.
  • Desde NI License Manager 4.0 y posterior:
  1. Navegue a la pestaña Local Licenses para licencias locales o desconectadas.
  2. Expanda el paquete de software que le interese.
  3. Si el software está activado, el círculo junto a él será verde y el número de serie se ubicará en el campo Serial Number como se muestra a continuación.

• Desde NI License Manager 3.1 y versiones anteriores:
  1. Navegue hasta el software de NI que le interese en licencias locales. Por ejemplo, Local Licenses»LabVIEW 2016»Development System»Professional Development System.
  2. Si el software está activado, la casilla junto a él será verde y el número de serie se ubicará en el campo Serial Number como se muestra a continuación.
  • Del certificado de propiedad:
El número de serie se encuentra en el Certificado de propiedad incluido en el kit de software. Si el kit de software no incluye un Certificado de propiedad, es posible encontrar el número de serie en el albarán (guía de remisión) del producto o en la etiqueta de envío como se muestra a continuación.

Clientes del programa de licencias por volumen de software

• Los programas de licencias por volumen requieren un administrador. Póngase en contacto con el administrador para obtener el número de serie. Su información de contacto se puede encontrar a través del software.
    • Desde NI License Manager 4.0 y superior, navegue a la pestaña Network Licenses y la información de contacto del administrador aparecerá en el lado izquierdo de la ventana como se muestra en la imagen a continuación.
    • Desde NI License Manager 3.1 y anteriores, haga clic en el Nombre del servidor y la información de contacto del administrador aparecerá en el lado derecho de la ventana.

Clientes de hardware

• Los números de serie de hardware de NI normalmente constan de seis (6) valores alfanuméricos.
  • Los números de serie de los cables de NI normalmente constan de nueve (9) números ubicados debajo del número de modelo en el propio cable.
  • Los números de serie de hardware de NI se encuentran en:
    • Etiqueta adherida directamente sobre el propio hardware.
    • Pegatina ubicada directamente en un IC en el tablero de muchas tarjetas PXI.
    • Etiqueta en la bolsa antiestática donde se envió el hardware.
Como referencia, la siguiente imagen ilustra dónde se ubicaría el número de serie de una placa PCI, un controlador PXI, un chasis PXI y un dispositivo USB.

Si no se encuentra el número de serie del producto de NI después de probar los métodos adecuados, comuníquese con el soporte de NI. Bríndeles información sobre el comprador original y la compañía. Con eso, el equipo de soporte puede buscar historiales de compras en la base de datos interna de NI.

Licencia de sitio académico

Dependiendo del contrato de Licencia de Sitio Académico que haya comprado su institución académica, recibirá uno o más números de serie de su administrador, que se utilizan para licenciar y activar su software de NI. Puede instalar y activar software individualmente en una computadora, y deberá activar el software en cada computadora. Comuníquese con su administrador para obtener más información.

Información Adicional

Cuando compra software de NI, la mayoría de las veces se le enviará físicamente por correo el kit de software. Sin embargo, para algunos productos, NI entregará digitalmente su número de serie por correo electrónico. Si tiene alguna pregunta sobre cómo se entregará el número de serie de su software, puede comunicarse con el equipo de Pedidos de NI en orders@ni.com .

En caso de que se haya comprado el software de NI y el kit de software aún no haya llegado, existe la opción de descargar e instalar una evaluación (en inglés) de prueba de la mayoría del software de NI. El período de evaluación de prueba dura 7 días, pero puede extenderse a 30 o 45 días iniciando sesión con su cuenta de NI.com. Una vez que llega el kit de software, el número de serie incluido en él se puede ingresar en NI License Manager para activar permanentemente el software.

Nota: Se requiere el Programa de servicio estándar (SSP) para descargar versiones anteriores del software de NI.