Escribir datos en un archivo de Excel usando el kit de herramientas de generación de informes de LabVIEW

Actualizado el Apr 11, 2023

Ambiente

Software

• LabVIEW
  • LabVIEW Report Generation Toolkit

Quiero escribir datos en una hoja de trabajo de Excel usando Easy Table VI del LabVIEW Report Generation Toolkit para Microsoft Office. ¿Cómo lo hago?

Para escribir datos en una hoja de trabajo de Excel usando LabVIEW Report Generation Toolkit para Microsoft Office, siga los siguientes pasos:

1. Cree un informe nuevo. Haga clic derecho en su diagrama de bloques y seleccione Report Generation>>New Report.vi y luego suelte el VI en el diagrama de bloques.
  2. Conecte las entradas report type y template con un conjunto constante a Excel y la ruta del archivo de la hoja de cálculo de Excel, respectivamente.
  3. Seleccione la hoja de trabajo de su interés. Haga clic con el botón derecho en su diagrama de bloques y seleccione Report Generation>>Excel Specific>>Excel General >> Excel Get Worksheet.vi y luego suelte el VI en el diagrama de bloques.
  4. Conecte las salidas report out y error out del New Report.vi a las entradas respectivas de Excel Get Worksheet.vi
  5. Conecte las entradas del worksheet index (índice de la hoja de trabajo) de Excel Get Worksheet.vi a una constante con el número de índice de la hoja de trabajo en la que desea escribir los datos. El nombre de la hoja de trabajo de interés también se puede conectar para seleccionar la hoja de trabajo de interés. Puede conectarse en la entrada de  name("") .
  6. Agregue los datos a la hoja de trabajo. Haga clic con el botón derecho en su diagrama de bloques y seleccione  Report Generation>>Excel Specific>>Excel Easy Table.vi y luego suelte el VI en el diagrama de bloques.
  7. Conecte las salidas de report out y error out de Excel Get Worksheet.vi a las entradas respectivas de Excel Easy Table.vi
  8. Para agregar datos a la hoja de trabajo, conecte una matriz de datos a la entrada de data de Excel Easy Table.vi. El tipo de datos cambiará dependiendo del tipo de datos conectados. Se pueden cambiar parámetros adicionales como la fuente, los encabezados y la posición donde aparecerá la tabla.
  9. Cierre el informe. Haga clic con el botón derecho en su diagrama de bloques y seleccione Report Generation >> Dispose Report.vi y luego suelte el VI en el diagrama de bloques. Conecte el las salidas de report out y error out de Excel Easy Table.vi a las entradas respectivas de Dispose Report.vi
  10. Para guardar los cambios, conecte una constante booleana a la entrada save changes?  y configúrelo en TRUE .