Importación de datos de archivos de medición de LabVIEW (.LVM) a Multisim

Actualizado el Nov 17, 2023

Ambiente

Software

• Multisim
  • LabVIEW

A veces, la mejor manera de probar el diseño de un circuito es con datos de entrada del mundo real, particularmente cuando las entradas a un circuito son difíciles o imposibles de modelar y simular. Por ejemplo, al diseñar un filtro en la salida de una fuente de alimentación ruidosa, es bastante difícil escribir un modelo de simulación para el ruido en la fuente. Es mucho más fácil usar las herramientas de adquisición de datos de LabVIEW para capturar el ruido en la salida del suministro y usar esos datos como una entrada a la simulación.

El uso de datos del mundo real como entrada para la simulación brinda a los diseñadores una mejor comprensión del funcionamiento de sus circuitos en circunstancias reales. Multisim 9 ahora incluye la capacidad de usar de forma nativa los datos capturados de LabVIEW como entrada para las simulaciones.

Para incorporar datos de medición de LabVIEW en sus simulaciones, use Multisim LVM Source de la siguiente manera:

1. Abra el Component Browser haciendo clic en Place»Component.
2. Seleccione y coloque el componente LVM_VOLTAGE de la familia SIGNAL_VOLTAGES del grupo Sources.

3. Conecte LVM_VOLTAGE a la red de entrada de su circuito.
4. Después de colocar y cablear el componente LVM_VOLTAGE , haga doble clic en el componente para abrir el cuadro de diálogo Properties.

5. Haga clic en el botón File Select. para elegir el archivo de medición de LabVIEW desde el cual cargar los datos.
6. Opcionalmente, marque el botón Repeat para repetir las formas de onda en el archivo LVM. Si elige esta opción, asegúrese de haber adquirido solo un período de datos de entrada para obtener resultados óptimos.
7. Comience la simulación - LVM_VOLTAGE actuará como una fuente de voltaje de señal usando los datos adquiridos de LabVIEW.