Importación de diseños de Orcad y listas de redes con NI Circuit Design Suite

Actualizado el Jun 29, 2023

Ambiente

Software

• Circuit Design Suite

Esta página le brinda una descripción general de las capacidades de importación de archivos de Orcad y PSpice compatibles con NI Multisim. Se recomienda descargar la versión de evaluación para probar completamente el soporte disponible, ya que el soporte puede variar según la versión del archivo. En esta página, aprenda a importar diseños .DSN de Orcad, así como listas de red SPICE.

Multisim es más del 95% compatible con el modelo de PSpice y los parámetros del dispositivo. Esto significa que la migración sobre listas de red existentes que usan incluso esta sintaxis propia será simulable en Multisim.

NI Multisim tiene capacidad básica para importar archivos .DSN de OrCAD. A continuación se muestra el alcance del soporte de importación de archivos. El soporte está limitado a diseños de captura esquemática únicamente; no se pueden importar ni se importarán modelos o datos de simulación. Sin embargo, si desea simular una lista de red de PSpice (u otra) existente dentro de Multisim, consulte la sección sobre la importación de listas de red de SPICE a continuación.

Qué se importa:

• Símbolos esquemáticos
  • Alambres y redes
  • Fuentes de energía y tierra
  • Líneas de bus
  • Uniones
  • Texto
  • Bloque de título

Qué no se importa:

• Modelos y parámetros de simulación
  • Conexiones virtuales (solo símbolo)
  • Entradas de línea de bus

Para importar diseños de OrCAD y listas de redes, complete los siguientes pasos:
1. Seleccione File> Open y seleccione el. Archivo DSN a importar
2. Seleccione Cancel en el siguiente cuadro de diálogo, a menos que desee guardar archivos .prt
3. Puede elegir importar los componentes a su base de datos de usuario u omitir este paso.
4. Verifique la importación y reemplace los componentes. Vuelva a cablear según sea necesario.