Archivado: Exportando Datos de Simulación NI Multisim SPICE a NI LabVIEW

Actualizado el Nov 17, 2023

Ambiente

Software

• Multisim

En el ciclo de diseño moderno, los ingenieros a menudo usan simulaciones para predecir el comportamiento del circuito. Estas simulaciones forman un punto de referencia con el que se miden los prototipos y las placas de circuito impreso (PCB) de producción.

Multisim 10.1 proporciona un método simple y eficaz para llevar estos resultados de simulación a las fases de verificación y validación de un diseño. Los datos de simulación ahora se pueden guardar de forma nativa en el formato de archivo de medición estándar de LabVIEW (.LVM) para una fácil integración con herramientas de prueba y medición. Este artículo se enfocará en guardar resultados en archivos de medición de LabVIEW; sin embargo, Multisim también ofrece la posibilidad de guardar datos en los formatos .TDM y .txt.

Puede guardar simulaciones en archivos de medición de LabVIEW desde los instrumentos virtuales del osciloscopio Multisim y desde el Grapher.

Guardar datos de simulación de instrumentos de osciloscopio

Para guardar datos de LabVIEW de un instrumento virtual de osciloscopio en Multisim:
1. Coloque y conecte el instrumento a su circuito.

2. Inicie la simulación y asegúrese de que la configuración del osciloscopio produzca una vista deseable de sus datos.
3. Haga clic en el botón Save.

4. Elija un nombre para sus datos y seleccione LabVIEW Measurement File como tipo de datos.

Sus datos ahora se guardarán en un archivo de medición de LabVIEW. Para ver estos resultados en LabVIEW, vea los recursos relacionados a continuación.

Multisim también puede leer archivos de LabVIEW Measurement. Para aprender más sobre esto, vea el artículo Importando datos de archivos de LabVIEW Measurement (.LVM) a Multisim.

Guardar datos de simulación de SPICE del gráfico

Si el instrumento que usa no proporciona una opción de Save o si está usando un análisis, puede guardar sus datos en un archivo de medición de LabVIEW usando el Grapher.

Nota: Los archivos de medición de LabVIEW requieren puntos de datos espaciados linealmente, por lo que no es posible guardar datos logarítmicos en un archivo de medición de LabVIEW. Sin embargo, puede guardar datos logarítmicos en archivos .TDM.

Para guardar resultados con el gráfico:
1. Abra el Grapher haciendo clic en el icono de la barra de herramientas del gráfico. . El icono de Grapher es parte de la barra de herramientas principal.
2. Aparece el gráfico y muestra los datos de cada análisis y simulación en una pestaña separada. Con la pestaña que contiene los datos deseados seleccionados, haga clic en File » Save As ...

3. Elija un nombre para sus datos y elija LabVIEW Measurement File como tipo de datos.

Sus datos ahora se guardarán en un archivo de medición de LabVIEW.