Cree una placa de circuito impreso de una cara en Ultiboard

Actualizado el Feb 7, 2023

Software

• Ultiboard

Este artículo explica cómo hacer PCB de una cara en Ultiboard. El valor predeterminado en Ultiboard es el enrutamiento automático como una placa de circuito impreso (PCB) de doble cara.

Para crear una PCB de una cara en Ultiboard, usando la función Autoroute, debe deshabilitar todas las capas de cobre menos una. Para deshabilitar una capa de cobre, siga estos pasos:

1. Cree el tablero, utilizando el Board Wizard, de la forma habitual.
  2. Seleccione Options » PCB Properties.
  3. Vaya a la pestaña Copper Layers.
  4. Seleccione la capa de cobre que desea deshabilitar del cuadro desplegable en la sección Allow Routing.
  5. Presione el botón Properties en la sección Allow Routing.
  6. En la ventana Copper Layer Properties , desmarque Routing.

Ahora, cuando ejecuta la función Autoroute, no se enrutará en la capa de cobre que ha desactivado.