Configurando el NI 9469 en NI Measurement & Automation Explorer

Actualizado el Dec 28, 2023

Ambiente

Hardware

• NI-9469

Software

• Measurement & Automation Explorer (MAX)

Este tutorial describe cómo configurar su Módulo de Sincronización de Chasis NI 9469 en NI Measurement & Automation Explorer (MAX).

Primero debe instalar NI-DAQmx 9.6.0 o posterior para poder usar el NI 9469. Acceda al controlador NI-DAQmx más reciente a través de la página de descarga del controlador NI DAQmx .

1. En Dispositivos e Interfaces, haga clic en cualquier chasis cDAQ que contenga un NI 9469, o el mismo NI 9469. Se mostrará la Figura 1-1 o la Figura 1-2.

Si se muestra la figura 1-1, seleccione la pestaña Sincronización para acceder a la Figura 1-2.

Figura 1-1: Pestaña de sincronización en MAX

Figura 1-2: Configuración de sincronización de cDAQ en MAX
  1. Haga clic en Descubrir conexiones .

2. Haga clic en Mostrar diagrama .

Este diagrama le muestra dónde está cada NI 9469 en cada chasis por su nombre de dispositivo. Hay tres puertos en el NI 9469. El puerto 0 es una entrada y los puertos 1 y 2 son salidas.

Solución de problemas

• Módulos fantasma:
Si aparece un módulo fantasma como se muestra a continuación, busque un módulo NI 9469 con una X roja al lado bajo cDAQ1. Elimina este módulo y el módulo fantasma desaparecerá.
  • Mensaje de error : "Este módulo no es compatible con la sincronización cDAQ".
Este error ocurre si los módulos se intercambian en vivo y MAX no se actualiza. Para corregir este error, haga clic en Descubrir conexión y verifique la configuración de su chasis cDAQ para ver qué se reconoce en MAX.