Importando datos de Excel al VI de LabVIEW

Actualizado el May 4, 2021

• LabVIEW
  • LabVIEW Report Generation Toolkit

Detalles del problema

¿Hay ejemplos para importar datos de Excel a LabVIEW? ¿Qué funciones puedo utilizar para importar datos de Excel?

Solución

Hay dos formas de importar datos de Excel usando LabVIEW, ya sea que sea propietario de Report Generation Toolkit o no. La forma más conveniente es utilizar el kit de herramientas de generación de informes (Report Generation Toolkit).

Con el kit de herramientas de generación de informes

Si usa LabVIEW Professional Edition, puede leer los datos de Excel directamente desde LabVIEW usando el Report Generation Toolkit incluido. Consulte la página siguiente para ver este ejemplo. Leer datos de Excel usando el Report Generation Toolkit - Publicación de la comunidad (en inglés)

Nota: Para ver la lista de kits de herramientas (toolkits) que están instalados, abra el software NI MAX. Luego, abra el software My system » software. Para obtener más información, consulte este enlace. ¿Qué versiones de LabVIEW Run-Time Engine tengo instaladas? (en inglés)

Sin kit de herramientas de generación de informes

Si no tiene un kit de herramientas, puede usar el VI Read Spreadsheet Read o el Read From Measurement File express VI en las funciones integradas de LabVIEW.
En este caso, es necesario guardar el archivo Excel como archivo *.csv o *.txt . Consulte el siguiente documento. Leyendo datos numéricos de Microsoft Excel en LabVIEW